Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 16:42   #178
promity
Команда сайта

Цитата:
Их немного - всего 666
Вы не пугайтесь, большинство из них преодолели наши предки. Нам осталось не так и много
- кхе-кхе. И всё же я настаиваю, чтобы вы огласили весь список - без кокетливой рекламы Библии, хорошо? 666 говорите? Давайте их сюда!
Кстати - стенограмму беседы с Богом об этом списке вы не могли бы присовокупить к вашему ответу? А то, знаете ли, в наш век нигилизма скептиков как блох на бродячей собаке.

Цитата:
большинство из них преодолели наши предки
Какие такие предки, чьи именно предки?

Цитата:
Младенец имеет гораздо более совершенный алгоритм взаимодействия с жизнью, чем взрослый, поскольку находится под управлением совершенных алгоритмов Бога.
- это вы чего то нагородили такого... Всё, под чем находится младенец, с моей точки зрения - тягой к познанию и генетически-предопределённым потенциалом к усвоению знаний. Таких как добро и зло - малыш учится распознавать явления по этим категориям. Однако если из его жизни исключить обучение распознаванию явлений по категориям добро/зло, заместив его выгодно/невыгодно, т.е. представлениями о добре и зле как о чисто субъективном восприятии событий - человеком с большой буквы этот малыш скорее всего никогда не станет.

Цитата:
Совесть - хороший водитель. Однако чувство стыда не позволяет понять как надо поступать.
- ага! А вы бы наверное предпочли, чтобы вам персонально зажигали на небе неоновую надпись - "Владимир, сыне Божий - сегодня в 19.35 нагнись и посмотри под скамейкой у своего дома - и будет тебе счастье в виде №-ной суммы денег, что ниспослал тебе Я, на пользу твою и процветание!" - ? ))
А на что тогда человеку разум - если он не в состоянии по таким то и таким то признакам вывести некое понимание - вот такие то последовательности ведут к такой то нравственной оценке, а такие к другой? Не хотите напрягаться - роботом быть приятнее?

Цитата:
Или паттерн нехватки. Когда есть состояние, когда чего-то не хватает - ресурсов, денег, времени... В отношении этого неконструктивного паттерна совесть вообще не работает.
- честно говоря после этого вашего изречения я пожалел, что ответил вам выше - вряд ли вы поймёте о чём там говорится. Если вы совесть представляете себе так. Совесть не работает? )) Это что то новенькое - хотя нет. Был, причём не один даже такой, кто говорил - а что мне делать, если моя совесть говорит мне - укради, убей и т.п.? Н-да..

Цитата:
Должны быть более строгие критерии различения, чем собственные чувства.
- ну мы теперь в курсе - 666, так? ))
promity вне форума