Цитата:
Сообщение от садовник
Ну давайте, лошок, ещё гранями смысла поиграемся.
Человек в своих иллюзиях не ошибается. Значит и во вторичной уже реальности та же аксиома, вами для субъективной реальности не так давно отрицаемая (привести номера постов, где вы срали словами):
Любое суждение - истина.
|
Мной ни разу не делалось утверждение, что в субъективной системе любое утверждение - истина. Я говорил, что человек получает от жизни подтверждение того, во что верит, как в истину. То есть в своей субъективной системе человек всегда прав, поскольку рассуждает с позиций своей системы веры, а результаты получает всегда только по вере. Если человек за истину принял ложное утверждение, он будет видеть "истинность" этого утверждения в своих результатах.
Цитата:
По мере продвижения доказательства во мне крепла уверенность, что вы - достаточно грамотный разводила - потому я допускаю для себя возможным издевательский тон над заведомым мерзавцем.
Вы же Библию чтите: Неправедные вкушают гнев неправедных. (К сожалению, себя к праведным я отнести тоже не могу)
|
Спасибо за честность. Есть и другая фраза: каким судом судите, таким судом и судимы будете...
На современном языке это можно сказать более доходчиво: каждый видит в другом только то, что присуще ему самому.
Я не считаю Вас мерзавцем, но - заблуждающимся. Поэтому Ваши слова, которые, якобы характеризуют меня, на самом деле сообщают мне, да и всем окружающим, содержание Вашего разума. Ибо человек НЕ МОЖЕТ видеть ничего, чего нет в его разуме (что не составляет его систему веры)