Цитата:
Сообщение от садовник
Любое утверждение в рамках нашей объективной реальности - истина.
Я в восторге! Королева в восторге!
Практика - критерий истины. Обжёгся о кипяток - истина в том, что можно обжечься о горячее. Я склоняюсь к адекватному мировоззрению. Солипсические модели лично меня не устраивают. Ибо никакого развития нет.
Но думаю, что вы лжёте и сами горячий чайник руками не хватаете. А почему интересно?
|
Практика критерий истины... Прекрасно!
Пришел человек на консультацию. У него привычный вывих обеих коленных суставов. Любое спотыкание приводит к тому, что коленные суставы выворячиваются на 180 градусов, то есть пятками вперед. Врачи не могут помочь. После того, как человек понимает, какая ложная идея была причиной вывиха, и отказывается мыслить в русле этой идеи, больше у него колени не вывихиваются. Через неделю он танцует и прыгает, чего не мог делать несколько лет. Практика.
Пока в разуме была ложная идея, субъективная реальность болезни существовала для этого человека, когда узнал конкретную истину, состояние болезни сменилось состоянием здоровья, поскольку в истине (в объективной реальности) нет понятия болезнь, а есть понятия причина и следствие.