Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2016, 23:26   #113
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

Сейчас мы встали на аксиоме, которую вы никак не желаете прояснить.

В вашей модели мировоззрения имеются взаимоисключающие события или нет?
Ответ на этот вопрос уже был, и утвердителен. Вот он ниже.

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Вследствие подчинения ложным концепциям и алгоритмам, они ( люди труда, моё уточнение при цитировании ) встроены в толпо-элитарную модель, где господствует ссудный процент.
Эта модель не имеет никакого отношения к Библии, как таковой
Тут либо, в субъективной мировоззренческой модели Владимира это по недомыслию, те это ошибка в модели, с которой нужно что то делать, либо исправлять, со всеми вытекающими, а это может даже разрушить сущесвующую модель, а носитель эгрегориально может этому противится и тд и тп. Или не менять, и тоже со всеми вытекающими, разрывать диалоги направленные на беседы с оппонентами приводящие к первому варианту. Либо, это осознанный план и действие в нём ( с этой ошибкой ) намеренно, алгоритм этот проявился в ответе на мои вопросы. Но я больше склонаяюсь к первому. Эгрегориальное водительство-зависимость. При этом у Владимира есть даже в рамках этого алгоритма "выделенная полоса свободного выбора". Проявление такого алгоритма в ответах на мои вопросы обозначает то, что Владимир работает по нему с разными "неофитами" ( условное название тех кто меньше его понимает и допускает такие неточности которые он приводил в ответах на мои вопросы как например:

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Что касается тех, кто "гребет деньги" "имеет массу свободного времени" и имеет т.п. "вожделенные" для большинства людей "блага"
В моих пояснениях говорилось, что закон воздаяния действует в духе, то есть в той сфере, где нет времени, а во временном развитии его действие можно проследить на историческом этапе в три-четыре поколения. То есть в интервале порядка 100 лет. и это минимум.
Проанализируйте жизнь тех семей, которые имели "массу денег", "кучу свободного времени"... Они, их дети, внуки и правнуки все счастливы, здоровы, богаты? Среди богатых далеко не все обогатились за порабощения "толпы" Почему семья Форда имеет много денег? А разве не Форд дал миру конвеер и массовое производство автомобилей. Можно, конечно, оспаривать объективную ценность автомобилей, но для большинства людей автомобиль резко упростил удовлетворение их потребностей... Или Билл Гейтс. Можно сомневаться в его порядочности, можно считать его негодяем, но факт, что в том числе есть и его существенный вклад в распространение компьютеров... Опять же, можно оспаривать истинную ценность компьютеров, но без них мы бы с Вами сейчас не могли общаться, без них распространения КОБ не была бы возможна в том объеме, в котором оно имеет место сейчас. С детьми Билла Гейтса не все ясно, но с другим участником процесса развития компьютеров Стивом Джобсом - ситуация вполне прояснилась. Он не только не может "наслаждаться" своим богатством, но его уже просто нет на планете Земля...

Любовь производит деньги, но наличие денег не говорит о совершенстве любви их обладателя и даже о той ценности, которую он дал людям
Отсутствие же денег говорит о несовершенстве любви тех, кто денег не имеет.

и не сильно утруждающих себя оценке и проверке. ) По последней цитате Владимира добавлю, хотя сначала даже не хотела отвечать, прочитав такой откровенный ход подмены.

ПО жизни, тех кто имел и имеет деньги, с точностью наоборот чем в цитате, много десятков и сотен поклений, да, со своей динамикой статистическим разбросом, но равно как и с людими труда. И там и там есть свои "из грязи в князи и из князи в грязи". Но системно, всё идет и по сей день. Но Владимр этого не видит. Эгрегор не даёт? Но "объяснение" своё он даёт Для неофитов это проканывает, Джобсс и Гейтс. и тд и тп. Вон как формулировки делает обтекаемые и до одури доводящие. Признаю, некий класс есть.

Меня заинтересовало кое что, потому начала задавать вопросы относительно его связки "ЛЮБОВЬ - деньги", на пример того как автор ( не своей притом цитаты ) её понимает - читай зависим от такого алгоритма. Последующие ответы показали - зависит. Но он получает от такой модели приемлимый ( для него ) по жизни результат. Что ж, мы ему по разному ( кто как, в разной мере успешности ) своими мнениями попытались это показать, кто как мог. Подумать ему считаю есть над чем. Пусть сам решает..

P.s. Владимир, надеюсь без обид. Просто думала Вы чел всё же с техническим образованием, системное мышление, и тд, вот туже терминологию суперсистем пользуете, а Вы ( в ответах на вопросы ) пошли по кривой дорожке далеко не из лучших гуманитариев. . это расстроило..
Ola_Oha вне форума