Цитата:
Сообщение от садовник
Вы опять невнимательны, прилежный шеньши.
Я у вас уточнял про ошибку человека. Совершенно верно, об ошибках Бога мы с вами уже выяснили. Бог не ошибается - очень правильно.
А человек?
Мы что - опять за рыбу деньги? Мы же только что выяснили, что человек имеет свойство свободы выбора. Действие человека только в соответствии с любым алгоритмом, пусть он называется алгоритм однозначной ответственности, программируемый непосредственно Богом, лишает человека свойства свободы выбора.
Снова - есть у человека свобода выбора или только жёстко детерминированные внешними силами процессы?
Т.е. вы сим утверждаете, что человек, вслед за Богом - безошибочен. Я вас верно понимаю?
|
Я утверждаю, что человек, делая свой свободный выбор не может совершить ошибку в отношении Бога и Его целей управления. Если Вы считаете себя более осведомленным в управлении, чем Бог, то можете считать свои действия ошибочными. Богу от этого "не жарко, не холодно" Но для человека это имеет принципиальные последствия. Если человек доверяет Богу и не считает свои действия по жизни ошибкой, то он может увидеть пользу для себя из анализа цепочки своих решений и происходивших вслед за ними событий. Если же человек считает свой опыт следствием своих ошибок, он не сможет сделать выводы, которые приблизят его к пониманию логики Бога, для которого человек не совершает ошибок. Как-то так.

Это же относится и к историческому процессу. невозможно понять логику истории, считая, что она содержит ошибки.