Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2016, 12:23   #90
садовник
Форумчанин

Липгарт.

Ответ то на простенький вопрос опять из вас 80 постов вытягивать?

Вы всё о рае, аде, деньгах и бабах, но только не по теме.
Вам Промити давно уже и не раз изложил понимание наше и достаточно логично обоснованное - модель без внутренних противоречий.
Но мы тут иным занимаемся. Мы выводим вас на чистую воду. В итоге получим три варианта:
- априорную непротиворечивую модель (к примеру солипсическую - доказать её несостоятельность никому ещё не удавалось и это вопрос чисто веры, а не доказательств);
- отсутствие кардинальных отличий от моделей ДОТУ (Но с вашим шаманским непониманием и шизофреническим воззрением на часть вещей. Такое уже проявляется - говорили в начале абсолютно противоположные, чем я резюмировал, вещи);
- явственно проявится ваша маразматическая модель.

Итак. Человек - имеет свободу выбора или всё поведение жёстко детерминировано внешними силами: алгоритмом, кем-то внесённым, прямым управлением Бога и т.д. не суть важно?
При этом также не важно, какую часть решений детерминировали внешние силы. Мы говорим о свойстве человека - свободе выбора, а не о том, что многие ни разу в жизни им не воспользовались.
Итак. Ещё раз. Есть такое свойство у человека - свобода выбора или его нет и он лишь абсолютно детерминированный автомат?
Вы понимаете, о чём я говорю? Или с вашими "многими взглядами не лжеца" вы простой русский язык понимать разучились? Пояснить, что такое детерминированность? Вот Шылов старательно вкладывает в известную терминологию вывернутые смыслы, по нему детерминизм - это свобода. Вам с Шыловым зачитать определение детерминизма, введённое в математике и нигде более по иному не вводимое?

Щылову в очередной надежде на ответ:
Поведение человека жёстко детерминировано роевой алгоритмикой или он имеет свободу выбора?
Ну, т.е. тварь я или право имею?

Последний раз редактировалось садовник; 03.07.2016 в 12:57
садовник вне форума