Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 11:31   #38
садовник
Форумчанин

Проблема в том, что как на самом деле обстоит дело совсем не имеет никакого смысла. Декарт обозначил бессмыслицу пустых суеверий и прекратил мучения: Я мыслю - значит я существую.
Всё "на самом деле" - находится в пределах границ вашей психики. Что находится за этими пределами психики вы не узнаете никогда. Если вы что-то узнаёте новое, выдумываете, "расширяете сознание" - это новое включается в границы вашей психики и что там за её границами опять остаётся неизвестным. И главное совсем не существенным. Существенным остаётся психика и в особенности её границы.
Будете мучительно думать, что же там после смерти - конкретные модели послесмертия будут включены в границы вашей психики и только.
Вы никогда не сможете выработать достоверные критерии - пришло это знание снаружи или вы выработали его сами. Кто-то изменил мир, или его меняет ваша психика. По крайней мере у меня не хватает интеллекта, чтоб выработать такие критерии.
Это не солепсизм. Солепсизм - это только одна из моделей, которую выработала психика. Ничем, как модель, впрочем не отличающаяся от моделей материализма и идеализма.

А далее пошло создание тех или иных моделей, решающих те или иные задачи.

В нашем случае Богоцентрическая модель, описанная в ДОТУ, выглядит наиболее предпочтительней для развития собственной психики на данный момент развития этой психики (поэтому в теории употребляется слово - Достаточная - на данном этапе развития).
Она не для всех предпочтительна. Вот видимо для вашей психики - предпочтительней на текущий момент её развития солипсические модели.

зы: Желаете поговорить о тех или иных моделях и их целесообразности?
Нести чушь, о том, что ваша психика может творить чудеса - нам факиризм не интересен.
Я ещё в детстве Менандра читал: Если не может быть того, что желаешь, то желай то, что может быть.
И следуя Менандру могу "факирствовать" - объявлять, что случившееся и было моим заветным желанием.
садовник вне форума