Цитата:
Сообщение от Sirin
Товарищ!
Прекратите, пожалуйста, сеять невежество, не имеющее отношения к йоге и опасное для здоровья. Ни в какой "режим пракшаланы" выпиванием подсоленной водички вы никогда не войдёте. Для этого нужно открыть несколько "ключей" в организме. А по окончании процедуры их нужно закрыть.
Процедура шанк-пракшаланы, вполне точная психо-физиологическая процедура, сочетающая в себе выверенные физические и психические упражнения.
Не рекомендую никому пытаться исполнять их по подобным "инструкциям" - это опасно для здоровья.
|
С самой практикой шанка-пракшаланы я не очень знаком, а этот термин я использую подразумевая что все выпиваемое проходит насквозь. Так объяснял хатха йогин Вячеслав Смирнов. Ну, если это неверное употребление термина, то больше не буду.
Голодание так же очень хорошо сказывается на здоровье шишковидной железы, больше об этом вы можете узнать посмотрев получасовую лекцию на канале ютуба "урокимедитации", лекция называется
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=mKFaRgCSNMk"]Биопсихология Йоги - 8. Сахасрара Чакра.[/ame]