Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Сегодня сложно кого-то чем-то ужаснуть.
Рассмотрим например депортацию чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев в годы Великой Отечественной.
|
Надежда Николаевна!
Ну, не стоит уподобляться

!!
Вот этот логический приём: "А Васька-то вон чё, и то ничё! А я чё?" - уместен где-нибудь до третьего класса средней школы.
Если он употребляется позднее, - это значит, что субъект не вышел из детской фазы личностного развития, либо же полагает своих слушателей такими.
Концентрация внимания в дискуссии на второстепенных мелочах, типа подробного разбирательства сравнения
Цитата:
Сообщение от Sirin В данном случае мы видим, что массовый геноцид, этническая резня, которая даже сегодня ужаснула бы своими масштабами, ...............
|
- это точно метод ведения дискуссии из Катехизиса.
Притом:
1) Возражая на довод о том, что эта резня ужаснула бы и в наше время, вы приводите спорный пример 1944 военного года.
Вы уверены, что 1944 год - это "наше время"?..
2) Для корректного понимания масштаба резни, необходимо оценить соотношение количества убитых к общему количеству населения.
Давайте сравним рассчётную численность населения Земли тогда и теперь. Получим масштаб.
3) Сравнивая целенаправленную этнически-религиозную
РЕЗНЮ с процессом
ВЫСЕЛЕНИЯ, вы очень ловко употребляете метод подмены смыслов, широко используемый нашей брехливой либераснёй.
Уверен, что у вас это получилось неосознанно...
Цитата:
Как сообщает Википедия, депортация была проведена с 23 февраля по 9 марта. (Опять две эти даты...)
|
Я бы сейчас мог бы забить вам пенальти, но не стану этого делать, поскольку моей целью не является непременно кого-то переспорить, а вопрос конфессиональной принадлежности исполнителей решения о переселении, требует отдельного исследования.
Для меня существенно не это.
А то, что после ссылки "сообщает Википедия" в дискуссии можно было бы поставить точку.
Википедия - это либераснутый заангажированный антирусский ресурс.
Что иного он может сообщить, кроме того, что русские-варвары, а Россия - источник всех бед?
Если вас действительно интересует этот вопрос, почитайте исследования Игоря Пыхалова, профессионального историка, опирающегося на документы, и на цифры, подтверждённые документами, а не наративные источники Рамзана Кадырова, типа:
"Мне дедушка рассказывал, что они были нЭвЫноУваты, а Сталин их жестоко загнобил и трупы выбрасывали в окна теплушек!"
Цитата:
Многих ли сегодня в России ужасает этот факт этнического геноцида?
|
Многих. Очень многих.
Вот их, например:
Очень печально, если вы решили примкнуть к этой славной кагорте.
Людей же, имеющих голову на плечах, факт этнического геноцида чеченцев ужасать не может ввиду его отсутствия.
Геноцид - это целенаправленное истребление людей по какому-либо природно присущему им признаку.
Не существует ни одного документа, где бы предписывалось, или предполагалось уничтожение чеченцев за то, что они чеченцы.
"ВЫСЕЛЕНИЕ" - ЭТО НУ НИХРЕНА НЕ "УНИЧТОЖЕНИЕ".
Я за свою жизнь переезжал с места на место раз 15. И ничего, жив до сих пор.
Во время войны миллионы граждан вынуждены были эвакуироваться с мест своего проживания, в том числе и потому, что массовое дезертирство и предательство отдельных групп граждан, помогало врагу в его агрессии против нашей страны СССР.
Что касается сути депортации - при безэмоциональном изучении фактов и реалий эпохи, её можно рассматривать только в одном свете: как милость советского правительства, из человеколюбия решившего не устраивать массовых казней предателей и дезертиров, а также массовых судебных расправ над их пособниками и укрывателями в соответствии с уголовным кодексом над представителями отдельных этносов, не преодолевших к началу войны (и до сих пор) внутренних взаимоотношений, характерных для родо-племенного строя.
Для примера, в то же время в США японцев, граждан США, не переселяли на другое место жительства, а тупо сажали в концлагеря.
Не за преступления, а "за то, что японцы". А президенты США высказывались о необходимости принятия мер для соблюдения "чистоты нордической расы".
Шото я не слышу воя правозащитников.
Кстати принудительную кастрацию слепых, глухих, эпилептиков, преимущественно, разумеется, чёрного цвета кожи, в США полностью отменили в 1974 году. Ничё так, демократично.
Но геноцидил всех, понятное дело, - Сталин, брат Гитлера.
Ну, и с 8 марта, милые дамы!