Цитата:
Если говорить о дезертирах.
Около 3.8 миллиона РУССКИХ солдат сдались немцам в первые 3 месяца войны.
|
Зря я на ночь глядя вспомнил Кургиняна, по всей видимости. Велико его влияние на граждан )
Понимаете в чём разница - дезертирство и сдача в плен? Сдача в плен может происходить в тех ситуациях, когда вам просто не чем воевать с противником. Дезертирство - это когда и ответить есть чем, но своя шкура дороже. А что было в начале войны - ведь не могла эта информация пройти мимо вас. Информация о заговоре советского генералитета и его последствиях.
Что касается пленных с другой стороны (взято из
обсуждений одного из форумов):
Цитата:
...Только пленные, убитых не считали...
Австрийцы 156681
Чехи и словаки 69977.
Французы 23136.
Югославы 21830.
Поляки 60277.
Голландцы 4730.
Бельгийцы 2014.
Люксембуржцы 1653.
Испанцы 452.
Датчане 456.
Норвежцы 101.
Прочие национальности 3989.
Венгры 513766.
Румыны 187367.
Итальянцы 48957.
Финны 2377.
Данные взяты из книги "Великая Отечественная война без грифа секретности. Книга Потерь" Москва. Вече. 2009.
Так называемые "хиви" ... бывшие " русские " и потери самих нимцев , здесь не указанны !
|
Цитата:
|
Потеря управления со стороны командования ЮЗФ, вот истинная причина такой быстрой сдачи. Как правило при твердом руководстве большая часть окруженцев выходила к своим. Хороший пример действия командования 48-го стрелкового корпуса в боях 14-16 июля на южном фасе курской дуги. Несмотря на большие потери все четыре дивизии корпуса вышли из окружения. Наибольшие потери понесла 375-я СД прикрывавшая выход из котла остальных трех дивизий корпуса. А с количеством в 600 (точнее немцы заявили о 665 тыс) тыс. в киевском котле я не согласен. Весь списочный состав фронта перед окружением не превышал 627 тыс. человек.
|