|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Кто вам сказал про одну ночь? Посмотрите хотя бы википедию.
|
Про убийство 75 тыс. 500 человек в один день написано в Библии. При чем здесь Википедия?
У меня дома есть Библия на бумажном носителе, можно посмотреть и в интернете. Читаем Библию, главу Есфирь.
Цитата:
|
Сообщение от Библия
5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
6 В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек;
10 десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабеж не простерли руки своей.
15 И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей.
16 И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей.
17 Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
18 Иудеи же, которые в Сузах, собирались в тринадцатый день его и в четырнадцатый день его, а в пятнадцатый день его успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
|
Таким образом, согласно Библии 13 Адара по всей Персии убили 75 тыс. 500 человек, а 14 Адара ещё 300 человек в Сузах.
Погром устроили, согласно Библии, иудеи,
НО в течение нескольких месяцев до погрома, согласно Библии, " многие из народов страны сделались Иудеями", то есть перешли из потенциальных жертв в погромщики.
И то что я говорила ранее: в погроме участвовали местные, по-видимому соответствует действительности.
ПРЕДЫСТОРИЯ, согласно Библии, такая:
Сначала разгневавшись на одного иудея (на Мардохея) царский приближенный Аман решает уничтожить всех иудеев, и получает на это "добро" царя:
Цитата:
|
Сообщение от Библия
8 И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их.
9 Если царю благоугодно, то пусть будет предписано истребить их, и десять тысяч талантов серебра я отвешу в руки приставников, чтобы внести в казну царскую.
10 Тогда снял царь перстень свой с руки своей и отдал его Аману, сыну Амадафа, Вугеянину, чтобы скрепить указ против Иудеев.
11 И сказал царь Аману: отдаю тебе это серебро и народ; поступи с ним, как тебе угодно.
12 И призваны были писцы царские в первый месяц, в тринадцатый день его, и написано было, как приказал Аман, к сатрапам царским и к начальствующим над каждою областью и к князьям у каждого народа, в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его: все было написано от имени царя Артаксеркса и скреплено царским перстнем.
13 И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и имение их разграбить.
14 Список с указа отдать в каждую область как закон, объявляемый для всех народов, чтобы они были готовы к тому дню.
15 Гонцы отправились быстро с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе; и царь и Аман сидели и пили, а город Сузы был в смятении.
|
Своеобразные нравы, однако.
Почти за год до назначенной даты жестокой расправы (перебить всех из такого-то народа поголовно, включая стариков, женщин и детей), об этом Указе сообщают всем (в т.ч. будущим жертвам), и уверены что все примут это как дОлжное, ибо бумага скреплена царским перстнем.
Т.е. для персидского общества того времени подобные расправы в порядке вещей, и ни о каком сопротивления погромам там никто и помыслить не мог? Зомби-общество...
Далее сюжет развивается так:
Мардохей поручает Есфири вступиться за свой народ, что она и делает рискуя жизнью. (Выйти к царю по своему почину - это могло караться смертью.)
Теперь царский перстень (которым можно скреплять Указы от имени царя) оказывается в руках Есфири, и она сначала отменяет Указ об истреблении иудеев, затем готовит Указ чтобы иудеям дали возможность истребить своих недругов, т.е. готовит Указ соответствующий нравам Персии того времени:
Цитата:
|
Сообщение от Библия
и поднялась Есфирь, и стала пред лицем царя,
5 и сказала: если царю благоугодно, и если я нашла благоволение пред лицем его, и справедливо дело сие пред лицем царя, и нравлюсь я очам его, то пусть было бы написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, сына Амадафа, Вугеянина, писанные им об истреблении Иудеев во всех областях царя;
6 ибо, как я могу видеть бедствие, которое постигнет народ мой, и как я могу видеть погибель родных моих?
7 И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев;
8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
9 И позваны были тогда царские писцы в третий месяц, то есть в месяц Сиван, в двадцать третий день его, и написано было все так, как приказал Мардохей, к Иудеям, и к сатрапам, и областеначальникам, и правителям областей от Индии до Ефиопии, ста двадцати семи областей, в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, и к Иудеям письменами их и на языке их.
10 И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских,
11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,
12 в один день по всем областям царя Артаксеркса, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара.
13 Список с сего указа отдать в каждую область, как закон, объявляемый для всех народов, чтоб Иудеи готовы были к тому дню мстить врагам своим.
14 Гонцы, поехавшие верхом на быстрых конях царских, погнали скоро и поспешно, с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе.
|
Т.е. опять же все потенциальные жертвы заранее (за 8 месяцев) извещаются о предстоящей расправе, но никто никаких шагов к сопротивлению не принимает.
Единственно что делают некоторые потенциальные жертвы - переходят в иудаизм:
Цитата:
|
Сообщение от Библия
17 И во всякой области и во всяком городе, во всяком месте, куда только доходило повеление царя и указ его, была радость у Иудеев и веселье, пиршество и праздничный день.
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями.
|
Цитата:
|
Сообщение от Библия
1 В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими, -
2 собрались Иудеи в городах своих по всем областям царя Артаксеркса, чтобы наложить руку на зложелателей своих; и никто не мог устоять пред лицем их, потому что страх пред ними напал на все народы.
3 И все князья в областях и сатрапы, и областеначальники, и исполнители дел царских поддерживали Иудеев, потому что напал на них страх пред Мардохеем.
|
Т.е. управленческую элиту уровня княжеств и областей не тронули, а им до бойни дела не было: позволено иудеям перебить своих недоброжелателей с семьями, ну и пусть себе убивают.
Сами жертвы погрома также никакого сопротивления не оказали (имея 8 месяцев чтобы подготовиться к отпору!)
Или Библия всё врет, или в Персии того времени было такое-же зомби-общество, как в Южной Америке, где на ежегодных "праздниках" торжественно убивали сотни жертв...
===========================================
Цитата:
|
Сообщение от Шатилова
Вы правда считаете, что все не-евреи были настолько несамостоятельны, что ответственности за то что делали не несут?
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Да, в том, что русские люди убивали русских виноваты жиды, как и в случае с современной вам Украиной.
|
Согласна с одной поправкой: виноваты жиды всех национальностей, в т.ч. и русские жиды не в меньшей степени, чем жиды еврейские.
Впрочем, жиды всех национальностей - это тоже пешки, реализующие планы "мировой закулисы"
И проблема не только в жидах всех национальностей, но и в невысокой мере понимания у не-жидов, и вашей в том числе.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Спрашиваете, откуда этот так называемый антисемитизм? Могу сформулировать по-кобовски. Это генетически передаваемая информация, которая на базе православной веры оформилась на уровне сознания.
|
С позиций КОБ, "антисемитизм" - это один из видов социального идиотизма. Запускается "антисемитизм" "мировой закулисой", для реализации ИХ планов. Те кто на это ведется - пешки "закулисы".
Подробнее см. видео "Антидеза. Антисемитизм" А.Жилина (выпуск 2002г, после которого "Антидезу" закрыли. Ссылки на видео даст любой поисковик по запросу "Антидеза. Антисемитизм")
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 05.06.2016 в 20:43
|