Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 18:22   #5
Sirin
Команда сайта

Соя продаётся во многих местах.

http://korshop.ru/product/soya-
http://moscow.flagma.ru/soya-so230649-1.html

К сожалению, соевые бобы - один из наиболее "успешно" генно модифицированных продуктов, широко используется в животноводстве.
А для откорма скота, как вы понимаете, экологическая чистота продукта вообще практически никого не интересует, первостепенный вопрос - цена. А ГМО соя значительно дешевле получилась за счёт того, что не подвержена поеданию вредителями.
Поэтому на сегодня не ГМО сою найти очень сложно.

Касаемо основного вопроса.
Первым принципом при работе со своей физиологией, должен быть принцип:
НЕ НАВРЕДИ!

Вы должны хорошо понимать всё, что вы делаете, должны понимать последовательность процесса и возможные трудности.
Нужно очень внимательно слушать свой организм.
При появлении "непонятных" тревожащих признаков, нужно либо понять их причину (прочитать, проконсультироваться у знающего понимающего специалиста - достаточно редко такими специалистами являются дипломированные врачи), либо же немедленно прекратить процесс/процедуру до "выяснения".

Делясь своим личным опытом хотел бы отметить, что по моему мнению чисто физиологические процессы изначально инициируются психологическим программированием психики господствующей культурой.

Мясоедение и противоестественное питание вообще изначально внедрено в психику с раннего детства, затем организм, обладающий гигантскими резервами приспосабливаемости, выстраивает свои взаимоотношения с окружающим миром исходя из того питания, которое ему навязали.

Под тип питания происходит приспособление производства ферментов, формируется преимущественная микрофлора, подгоняются циклы и способы пищеварения.

Соответственно, резкое изменение типа питания (например, отказ от мяса), может иметь негативные последствия разной степени тяжести - от слабости до отравления организма продуктами метаболизма.

Пример для понимания механизма преодоления психолого-физиологических зависимостей разных типов: алкоголь, как один из самых распространённых наркотиков, является абсолютно неприемлимым для человека в повседневной жизни (не считая медицинских показаний).
Однако, известно множество случаев, когда люди, поражённые алкоголизмом, находясь в состоянии похмелья, умирали оттого, что не могли найти очередную дозу "на опохмел".
Понятно, что для человека, помершего от абстинентного синдрома, исцеление от алкоголизма уже не актуально.

В случае пищевой наркомании механизмы действуют очень похожие.

Над физиологической зависимостью превалирует зависимость психологическая и паразитные программы.

Что касается мяса, могу, ни на что не претендуя, просто как одну из возможностей, привести собственный пример.
Я отлично помню, что имея "традиционное" мировоззрение, несмотря на то, что вопросами здоровья вообще и здорового питания в частности, я интересовался с детства, - я очень удивлялся тому, какую силу воли имеют люди, соблюдающие церковный "пост" в 40 дней! Для меня 2-3 дня без мяса, - это был уже ПОСТУПОК!, "достойный восхищения" (для меня самого). Как люди выдерживают по 40 дней, я даже представить себе не мог.
После ознакомления с КОБ и сопутствующей информацией, через некоторое время, когда произошёл "сдвиг" мировоззренческой платформы, произошла некоторая "усушка-утруска", я в один из дней вдруг заметил (то есть вспомнил), что я уже месяца полтора-два не потреблял мяса. И не хотелось.
Некоторые волевые и специальные усилия для преодоления паразитных стереотипов, традиций потребления мяса (к примеру, посещения соответствующих заведений), от меня потребовались. Но, в целом, процесс перехода прошёл достаточно "гладко".
С тех пор мяса я не потребляю уже около 8 лет. (А также рыбы, яиц, молока (иногда в виде сыров).
И, что сомое основное, - абсолютно не хочется.
Ни "соблазнительные" картинки шашлыков, ни колбас в антураже, меня не соблазняют. А запахи всяких жаренных кур и прочей нежити, вызывают отвращение.
Это, на мой взгляд, и есть основной показатель того, что отказ от неестественного "продукта" произошёл на мировоззренческом приоритете.

С варёными продуктами и сладостями процесс прошёл не так "гладко", и, несмотря на несколько лет сыроедения, произошёл "откат".
Я уверен, что причина этого - на 90% в психологии.

При этом отношусь к этому достаточно спокойно, стараюсь - разумно и взвешенно.
С моей точки зрения, не нужно "винить себя" за "срывы", "откаты" и т.п., чем, по моим наблюдениям, зачастую страдают сторонники здорового образа жизни.
Нужно понимать, что все мы родом из детства.
"Многие люди подобны колбасам - чем их начинят, с тем они и ходят!" - К. Прутков.
Процесс извлечения из психики, переосмысления и замещения/деактивации паразитных программ/стереотипов - это сложный, ответственный и нескорый процесс.
Важно здесь не прибежать побыстрее к финишу (и, возможно, свалиться замертво, как марафонский бегун), а методично, осознанно и неотвратимо шагать "по пути к Солнцу" - обеспечивая тем необратимость результатов и приближение к жизни в русле Промысла, увеличивая тем самым "количество" РАдости в жизни своей, своих близких и окружающих, тем самым приближаясь к исполнению своей жизненной миссии.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием