Цитата:
P.S. Отвечаю на возможные вопросы, или комментарии - Я читал многие "толстые" книжки КОБ и их аналитические записки (и не только), и я признаю их важность и пользу (рекомендую для прочтения), но считаю ДОТУ недостаточной, особенно с учётом отсутствия в ней ссылок, для углубленного познания, а также отсутствия в ней каких либо математических моделей (или ссылок на такие), что делает процесс познания безмерным (не измеримым). Правда, тем самым это защищает саму ДОТУ от критики (т.к. любая модель имеет ограниченность и погрешность), но порождает вопрос: "А как же можно применить ДОТУ???"
Так же в ДОТУ не решенным для меня остается вопрос – откуда причины появления демонического строя психики? И в этой статье я на него отвечаю – это строй психики, при котором сильно активирован социальный инстинкт с уровнем нравственности эгоизм или семейный эгоизм (коллективные демоны).
|
Цитата:
|
считаю ДОТУ недостаточной
|
- Вы помните как расшифровывается ДОТУ? -
Достаточно Общая Теория Управления. Т.е. это базовые знания (что не означает
примитивные), на основе которых можно получить сколь угодно полные по той или иной конкретике общественных отношений.
Цитата:
|
Правда, тем самым это защищает саму ДОТУ от критики
|
- на каком основании? на основании "т.к. любая модель имеет ограниченность и погрешность" - и что из этого? Как вы выводите, что если модель содержит какие то погрешности - она вне критики?!
Больше похоже на то, что вы для красоты втолкнули сюда это утверждение.
Цитата:
|
Так же в ДОТУ не решенным для меня остается вопрос – откуда причины появления демонического строя психики? И в этой статье я на него отвечаю – это строй психики, при котором сильно активирован социальный инстинкт с уровнем нравственности эгоизм или семейный эгоизм (коллективные демоны).
|
- вы это.., сами то как понимаете вами сказанное?