Цитата:
Сообщение от pregoda
Я имею дело с реальностью конечно по средствам физических сигналов, но они аналоговые (не дискретные ) и они ограничены только спектром, а значит в доступном спектре я вижу, слышу, чувствую запах, чувствую вкус, осязаю не искаженно. Вижу реальность как она есть во всём доступном мне спектре. Сигнал не закодирован и неискажон. Я приёмник реальности, а не информации о реальности.
|
Угу, прекольно. И как риальный сегнал паступаит вам пряма в психеку никадируясь?
К примеру, поясните тракт прохождения зрительного сигнала от объекта (не светоотражение или светоиспускание объекта - ибо это уже тоже не сам объект вообще то, ну да бог с ним, с этим нюансом) до вашей психики.
По поводу аналоговости или дискретности - это вообще такие условности. А в пределе до сих пор спорят - дискретен мир или нет.
Вообще, я подметил такую особенность - учёные, по сути, юристы. В их учёных спорах используется тот же метод состязательности, что и в судах (о какой истинности там может идти речь). Т.е. прав не тот, кто ближе к истине, а тот, кто выдумал лучшую риторику. И вот одна банда учёных находит удачный риторический аргумент и побеждает до тех пор пока другая банда учёных не находит наконец достойный риторический контраргумент. К примеру теории эволюции - происхождения от обезьян.