Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2016, 11:18   #103
садовник
Форумчанин

Евгений.

Это каким это образом вы умудряетесь извлечь из системы информацию, которая туда уже попала?
Баночка мёда для вас останется баночкой мёда вне зависимости останется ли она во внешнем мире или нет.
А вот если вы не сможете распознать баночку мёда во внешнем мире (или сгенерировать самостоятельно), то её для вас не будет.

А теперь в предельных категориях. Для множества всех субъектов информацией является лишь то, что может распознать хотя бы один из них. В пределе информация не теряется ("рукописи не горят"), так как субъекты никуда не деваются. Однако в определённом ограничении субъекты могут становится недоступны и соответственно недоступной их информация. С долей допущений можно констатировать "исчезновение" информации для ограниченного множества. Ну к примеру живущих в данный момент людей там недоступна информация исчезнувшей цивилизации - может и письмена остались, но и они поддаются условной дешифрации.

Сим я хочу сказать, что до момента генерации новой информации субъектом (актом творения) её не существует. Генератором новой информации может быть любая иррациональная система. Я знаю таковых две: Бог и человек.

Соответственно два класса источников информации: внешняя по отношению к системе и внутренняя, сгенерированная самостоятельно. Акт творения человеком - это генерация новой информации, идеи, часто относятся именно к этой категории. Хотя идеями называется гораздо более широкий круг явлений.

Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 11:46
садовник вне форума