Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 10:15   #17
александр 76
Новый участник

К вопросу о снятии спорных ситуаций.
Расскажу историю из моей практики. Обратились ко мне граждане за помощью. Их договор купли-продажи оспаривали родственники умершего. И согласно проведенной экспертизы, представленной истцами, подпись в договоре не принадлежит умершему. Т.е. дело моих клиентов совсем плохо. Я взялся. Первым делом поскольку договор был нотариально заверен, заявил ходатайство о привлечении третьим лицом нотариуса. Естественно, подумал я, нотариус за свою репутацию будет бороться не на жизнь, а насмерть. Так и произошло. Тогда то я и понял какая это "сила". Далее я просто наблюдал. Нотариус заявила ходатайство о назначении новой экспертизы. Лично ездила так сказать беседовать с новыми экспертами. Для меня было тогда не понятно зачем. В итоге новая экспертиза "сказала", что недостаточно материала для уверенного ответа кому принадлежит подпись. Нас это устроило. Меня еще удивило, что нотариус сама полностью оплатила экспертизу. Правда она просила через меня моих клиентов разделить с ней расходы. Мои клиенты категорически отказались, о чем краснея за них я нотариусу и сообщил.
Дело было выиграно.
И только тогда, когда я расставался с моими клиентами, они признались мне, что подпись в договоре действительно не принадлежит умершему.
Дело в том, что после заключения договора , нотариус обнаружила какую-то ошибку в договоре и без ведома моих клиентов уничтожила подлинный договор и написала новый где подпись умершего была ...
В итоге все справедливо. Но не законно.
Я слышал, что в 90-е годы уважающие себя бандиты "отжимающие" земли, дома и прочею собственность возили с собой на заднем сидении автомобиля личного нотариуса.
Хорошо когда сняты спорные ситуации с помощью нотариуса?
Все люди. И спорные ситуации будут при наличии нотариусов и их отсутствии. Просто повторюсь. Навязанная законом услуга, как правило кормит паразитов.
александр 76 вне форума   Ответить с цитированием