Цитата:
Сообщение от inin
Вопрос об истинных нормативах – спорный. О нормативах договариваются люди. Правила дорожного движения, например, не всегда справедливы по отношению к конкретным ситуациям. Но здесь более важен момент, что люди сами договорились, как им вести себя на дороге сообща.
|
Конечно спорный,но до поры пока не нужно действовать сообща. На основе Норм поведения от Бога невозможны конфликты, а на основе людских "норм" человечество из войн не вылазит.
На счёт ПДД, давно есть мысль, частенько слышу слова- автомобиль-средство повышенной опасности, вечером выглядываю в окно(поздно вечером) и этих "средств повышенной опасности"... вообщем долго считать нужно,сколько, стоят они себе, ни на кого не бросаются, ни кого не давят, сами друг дружку почему то не мнут и как ты думаешь, долго ли такое состояние у "средств повышенной опасности" может проявляться?, я думаю,что если в них не сядут водители 1год ,то они и год простоят ни кого не задавив и 5лет, так что КТО или ЧТО "средство повышенной опасности"(вернее будет сказать-источник) автомобиль или человек им управляющий? Так и слова "ПДД-написаны кровью", да кровью... людей не ставших человеками, Человек, по-определению ,не может нанести вред ни окружающим,ни себе.
На счёт "спора" вообще, мне запала история с "операцией"(по убийству?) С.П. Королёва. Люди могут договориться и гадость зделать,поэтому важнее(по-моему), на основании чего люди договариваются, а самое главное РАДИ ЧЕГО(т.е. ЦЕЛИ) послужат возможные договорённости.