Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2016, 18:55   #108
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я рад за ваше 100% знание.
(Уже разбирать ваши описания не хочется. Ну к примеру НЕКУДА выходить - это что? Вы Бога ограничили, что ему уже и выходить некуда?
Страх инициировал на основании ваших оговорок - это "нехорошая фраза", больших букв - ими обычно фанатики веры в ужасе защищаются от мыслей.
Ограничения Бога пошли. А вы на каком основании его наограничивали? Праведность - это понятие нашего мира, а что за ним можно только предполагать и Праведность - матрица, которую Бог определил сам. Как определил, так и переопределить может. С какого это перепугу - кто-то на него ограничения по матрице Праведности наложил?
Разрешение парадокса не привели. Аналогии неуместные.
и т.д.)
Скорее всего проблема в том, что типовое человеческое мышление не может представить безаксиоматическое состояние (вне матриц, вне ограничений). Вот вы и описываете Бога в рамках принятого мышления - ограничиваете различными запретами, а "клюква" заключается в том, что понимаете, что запретов для Бога нет. Результат: развитие мышления по шизофреническому (фанатскому) типу, оно же двоемыслие Оруэловское. Т.е. восприятие парадокса - как нормы и даже страх попытаться его разрешить (до того в ужасе, что даже признавать наличие парадокса в высказанной вами модели страшитесь).
Да, парадокс - это аксиоматический запрет в рамках логики нашего мира. Сочинять любую логику непривязанную к нашему миру - это интересно, но лишь в рамках буйства фантазии, в практических целях никакого резона. Помимо этого Бог поддерживает логику, которую сам же и определил. Иначе требуется привести пример - не поддержания Богом логики (желательно не исключительный и спорный, а то ведь исключение, как известно только настаивают на правиле. Не так ли?).
Поддержание логики и ограничение логикой - разные вещи. Бог поддерживает логику, но никак не ограничен рамками логики, которую сам же и определил. Праведность - это такая же определённая логика, так как в статистике в похожих обстоятельствах определяется одинаково.

Любовь - это не пожелание всего доброго в конце поста. Любовь - это в том числе и делание больно с целью излечения. Но я уверен, что вы разберётесь. Даже Инин сомневается - это чувствуется, когда изредка спадает маска и он оказывается в полной растерянности.

А у меня состояние Сократа: Я знаю, что я ничего не знаю... а другие и этого не знают.
Вообще это нормально - колебание состояние знаю/не знаю. Разрешил парадокс - заполнил нишу незнания - обнаружил парадокс и т.д. Теорема Гёделя в действии.

А Инин отчего взмолчал?
вообще- "Богу выходить"- интересное словосочетание ты придумал, а куда-ж Ему выходить то, если Он объемлет ВСЁ?, и самое главное зачем? ведь Он Всеведающий.

"нехорошая фраза", "нехорошие мысли", "нехорошие дела"-по-моему подобные слова указывают на негативное отношение человека к чему либо;"страшные слова", "боюсь подумать", "ты мне угрожаешь?"-по-моему эти фразы указывают на присутствие страха.

"...ограничения по матрице Праведности наложил"-это как?, Бог предписал себе быть Праведным, что тут не верно?

ты занимаешься перекладыванием с больной головы на здоровую, какие парадоксы?: Бог не обманывает, Бог не вводит в состояние страха, Бог не предлагает двойных стандартов, Бог не насилует. Какие "страх" и "ужас",ты о чём, земляк?

Диалектика-это и есть Божия логика.
"Праведность-это такая же определённая логика..."-как думаешь, ты первый через логику определил нравственность?

"Любовь- это.... ..... . Но я уверен, что вы разберётесь"- представляешь, уже пару лет, как, чего и тебе желаю.

"Я знаю,что ни чего не знаю...."- по-моему это называется, не лады с психикой,а не теорема Гёделя в действии. Разрешил парадокс и.... опять не знаешь разрешил ли его, вот схема сократовской фразы,а человеческая же фраза-" я знаю, что я что-то знаю" и этого знания становится всё больше .
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием