Цитата:
Сообщение от садовник
Так. Я тут вторые сутки подряд статьи писал, плохо уже соображаю.
Вы можете проще пояснить оба - чего вам от меня надо? Я уже туплю.
Один какое-то мракобесие мне вещает под маской любви к Богу.
(Я уже приводил аргументацию, что Бог любит логику, а между логикой и интеллектом определённая корреляция обнаруживается.)
Чё это я должен боятся задавать вопросы, в том числе и по поводу сущности Бога? Чё это за страх такой хорошая/нехорошая фраза? Приводите логическую контраргументацию.
Иррациональность - это и есть нерационализированный (оговорился не автомат, конечно), свобода воли, отсутствие ограничений. Что вам не нравится? У Бога отсутствуют ограничения, т.е. он может всё. Вы выскзали парадоксальную модель, что Бог абсолютно всё распределил с одной стороны и тут же утверждаете, что он всемогущ и потому может в любой момент выйти за своё же распределение и оказаться в нераспределённом заранее состоянии.
Так свой нераспределённый выход за своё распределение распределил или не распределил?
Вы понимаете, о чём я вас спрашиваю? Или вы боитесь рассуждать о Боге?
Другой вообще горбатого лепит... Собственно он всегда гоработого лепит. Я вот туплю только - нафиг он сейчас это делает. Что серьёзную информацию я выложил и требуется любыми способами уменьшить её значимость?
|

С добрым утром! Отдыхать нужно во время и в достаточном объёме тогда состояния "не соображения" не наступает.
Интересные у тебя выводы про страх, я уже задавал тебе вопрос,повторю: на основании каких моих фраз ты зделал такой вывод(что должен бояться)?, на состояние страха,если человек пребывает в нём, указывает его поведение, в нашем случае слова
,слава Богу, великий и могучий русский язык это позволяет. Так что по этому поводу контраргументацию ,даже не логическую, я тебе предоставить не могу ,так как и в мыслях не было чего либо о страхе и боязни. А задавать вопросы о сущности Бога- это нормально, только для сущности Его- Любви- аналогию придумать не возможно, потому что это НЕСРАВНИМОЕ ни с чем состояние и пребывание в котором(во всей полноте) нельзя передать НИ КАКИМИ словами.
У Бога одно ограничение Он- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРАВЕДЕН. Будь внимательнее к словам чужим и своим , я говорил, что Бог всё предопределил(а не распределил), и вот тут начинается самое интересное, "... Бог абсолютно всё распределил(в смысле- предопределил)...... в любой момент может выйти за своё же распределение(предопредел ние)"- но этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, так как ВСЁ Им же предопределено( это действительно можно назвать парадоксом, НО только при атеистическом мировоззрении) например: Земля как планета не начнёт вращаться в другом направлении и не приобретёт форму куба; если перейти на уровень людей, то праведники ВСЕГДА будут поддерживаться Всевышним,но Он НИКОГДА не отнимет ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА у любого человека,кстати, вот и разрешение неопределённость- ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА есть всегда,а СВОБОДА ВЫБОРА приходит когда человек начинает жить ПО-СОВЕСТИ.
То есть выходить "за своё распределение" просто НЕКУДА.
Вообще для себя я понял, что есть "вещи" о которых я знаю на 100%,есть вещи о которых мне предстоит узнать и есть вещи о которых я не узнаю НИКОГДА(но ни это последнее определяет жизнь), ГЛАВНОЕ почувствовать и понять, что ты должен узнать, потому что именно это поможет преобразить жизнь на Земле.

ты вот "тупишь", а нужно соображать

ладно,пора на работу.
Будь здоров!