Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 22:24   #103
садовник
Форумчанин

Так. Я тут вторые сутки подряд статьи писал, плохо уже соображаю.
Вы можете проще пояснить оба - чего вам от меня надо? Я уже туплю.

Один какое-то мракобесие мне вещает под маской любви к Богу.
(Я уже приводил аргументацию, что Бог любит логику, а между логикой и интеллектом определённая корреляция обнаруживается.)
Чё это я должен боятся задавать вопросы, в том числе и по поводу сущности Бога? Чё это за страх такой хорошая/нехорошая фраза? Приводите логическую контраргументацию.
Иррациональность - это и есть нерационализированный (оговорился не автомат, конечно), свобода воли, отсутствие ограничений. Что вам не нравится? У Бога отсутствуют ограничения, т.е. он может всё. Вы выскзали парадоксальную модель, что Бог абсолютно всё распределил с одной стороны и тут же утверждаете, что он всемогущ и потому может в любой момент выйти за своё же распределение и оказаться в нераспределённом заранее состоянии.
Так свой нераспределённый выход за своё распределение распределил или не распределил?
Вы понимаете, о чём я вас спрашиваю? Или вы боитесь рассуждать о Боге?

Другой вообще горбатого лепит... Собственно он всегда гоработого лепит. Я вот туплю только - нафиг он сейчас это делает. Что серьёзную информацию я выложил и требуется любыми способами уменьшить её значимость?

Последний раз редактировалось садовник; 12.04.2016 в 22:34 Причина: Оговорка. Инин - есть шанс помянуть Фрейда.
садовник вне форума   Ответить с цитированием