Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 18:55   #97
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Андрей С

Мне неинтересны межличностные разборки (Дискуссия неинтересна - так как всё время перенаправляется в русло обсуждения личностей. Со всех сторон. С моей стороны у вас отсутствует различение... и я перестаю дискутировать, так как дальше следует переход на обсуждение вашего отсутствующего различения. Ну что можно обсуждать, если размерил и предопределил - одно и тоже, посланник и транслятор - одно и тоже и т.д. А мне этого не надо, да и вы этого обсуждать не будете. С вашей же стороны напрямик следует лишь наброс на меня - без всяких усложнение и пояснений в понимании чего-либо). Если чем обидел - простите великодушно, но в угоду кому-либо особенно здесь на форуме прогибаться не собираюсь. На остальные вопросы я отвечаю.

А как вы считаете в КОБ определяется свободный выбор - исключительно зависимый от внешних и внутренних обстоятельств или независимый от них?
Ну вот Бог и имеется некая конкретика обстоятельств (или у Бога текущего состояния не бывает?). Его выбор диктуется лишь этими обстоятельствами? Т.е. обстоятельства ограничивают рамки принятия решения Богом? Или нет?
А чем тогда отличается "сотворённый по образу" в аспекте свободы выбора?
Выбор естественно зависим от обстоятельств,но не обстоятельства играют ключевую роль,а именно допустимость какого либо действия при достижении цели с позиции нравственности.

Всевышний не выбирает, Он знает все свои действия при ЛЮБОМ ходе событий на ВЕСЬ срок отпущенный Земле и её обитателям(в частности), обстоятельства не могут ограничивать деятельность Бога, потому что Он их "производит" во всей их полноте, человек не может самостоятельно, единолично смоделировать и воплотить в реальности всё нужное ему. И только человек может выбирать и производить действия во вред себе.

А обидеть меня не возможно,так что не переживай
Не вступая в межличностные "разборки" не возможно выявить недостатки в своей позиции, даже термин, это обозначающий, есть.

Имя то своё, может всё таки назовёшь
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием