Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 18:40   #1061
Тарас
свiдома гiднiсть

Arrow Бокнитяг, оказывается,...

Бокнитяг, оказывается,...
</br>Тягнибок стал «потерпевшим» по делу о стрельбе на Майдане | ПолитНавигатор</br>Бокнитяг, оказывается, потерпевший.
════════════════ ═══════
По итогам допроса лидера «ВО «Свобода» Олега Тягнибока в Генпрокуратуре Украины по поводу событий на Майдане 18-20 февраля 2014 года, его переквалифицировали из свидетеля в потерпевшего. - об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам Тягнибока, допрос, в частности, касался действий «Беркута» в отношении боевиков Майдана и народных депутатов во время массовых беспорядков. Сейчас следствие выделило из дела Майдана ряд производств за разными событиями.

«Вопросы ко мне относительно Майдана были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в том числе фото — и видеоматериалы, которые у нас были. Мне так же продемонстрировали видео, но в основном взятые из общедоступных источников», – сообщил лидер «Свободы».

Напомним, в октябре прошлого года правоохранители проводили обыск в квартирах заместителя председателя ВО «Свобода» Александра Сыча, заместителя председателя ВО «Свобода» Олега Панькевича и у члена ВО «Свобода» Игоря Янкива. В ГПУ заявили, что «свободовцев» обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на Майдане, которая имела место 20 февраля 2014 года. Однако отметили, что они являются свидетелями, а не подозреваемыми.