Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2016, 14:04   #296
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что весь рассказ написан как встреча с чудом. Где виден фантик чуда, там и библейская конфетка завёрнута.
Ну, такова наша обыденная жизнь из которой теми же библейщиками исключено очень многое, что то, что должно быть нормой - статистически является исключением из правил, отсюда и отношение многих к таким явлениям, как к чуду. Но я лично в словах самой героини не отметил её собственное восприятие всего с ней случившегося как чуда - напротив, мне видится, что она как раз стремилась передать другим некую алгоритмику достижения того же отношения с миром, которого смогла добиться сама.
Хотя в оригинале рассказа финал длиннее на два предложения, последнее из которых я не особо разделяю. Но бывает и так, что человек соприкоснувшийся с прямым воздействием на его жизнь Надмирной Реальности интерпретирует это как угодно далеко от истины. Поэтому часто и алгоритмика передаваемая ими искренне может вести не туда.

Цитата:
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть вспомнить, что ты – Бог!..
promity вне форума   Ответить с цитированием