Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 02:43   #677
Тарас
свiдома гiднiсть

Arrow Николаев отпраздновал 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских...

Николаев отпраздновал 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских...
Николаев отпраздновал 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Николаеве возле мемориала Героям-Ольшанцам состоялся традиционный митинг с возложением цветов, приуроченный к 72 годовщине со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Почтить память воинов пришли николаевцы, первые лица города и области, а также местные чиновники в понедельник, 28 марта, передает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

После минуты молчания и возложения цветов слово взяла председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

- Сегодня действительно очень важный день для всех жителей Николаевской области. Сегодня мы чтим память тех, кто не боялся отдать свою жизнь за освобождение своей родной земли, для кого война не просто слова, а действительно существование и защита государства – цель жизнь. Сегодня я хочу поздравить вас с тоем, что наша земля свободна. Нынешние участники АТО, нынешние герои – это наследники тех воинов-освободителей, которые спасали нашу землю еще 72 года назад, - ­ сказала Виктория Москаленко.

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков также поздравил жителей города и области с годовщиной.

- 28 марта для николаевцев, жителей области - знаменательный день, это день победы над фашизмом, насилием, оккупацией в украинском городе. Мужество наших дедов, героев-ольшанцев вдохновляет сегодня наших воинов на борьбу с российским агрессором. Я уверен, что наша украинская армия, украинский народ одержит победу над оккупантами и в Автономной республике Крым, и Донецкой, Луганской областях. Сегодня светлый праздник, день осовбоджения любимого города. Я хотел бы пожелать всем николаевцам, жителям области мирного неба над Украиной, – сообщил Вадим Мериков.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием