Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 09:39   #28
садовник
Форумчанин

Бред от Шама.

ДОТУ: 2 + 2 = 4
ШАМ: Вам врут. На самом деле 2 + 2 = 4.

Я не к 2 + 2 = 4, Шам. Я к вашей манипуляции, что в ДОТУ это не так.

Именно так и написано. Бог дал свободу воли человеку и им не управляет. Ваша озвучка, бог не управляет человеком. И где тут противоречие? Противоречие, что по вам, как у меня складывается впечатление: человеком управляет некий рой. А у нас - человек имеет полную свободу выбора.
Бог управляет миром, созданным им, а не людьми в мире. И именно он вмешивается непосредственно, если совсем всё коряво идёт.
И т.д. Т.е. половина пересказ КОБ своими словами, но якобы в противовес. Половина мешанина демагогии с софистикой - как обычно.

Вам задан вопрос: человек имеет свободу воли или автомат роя?

зы: И перестаньте нести пургу и хуцпу. Где вы обнаружили в КОБ, что человек управляется Богом? Где вы обнаружили в КОБ, что человека - раб божий? Хотя с понятием раб божий - тоже не всё так просто. Но в вашей интерпретации это однозначно воспринимается, как отсутствие свободы выбора, так что где в КОБ это?

Что за бред. Свободный человек должен выполнять волю роя. Что такое полная свобода по вам? Полная свобода - это выполнение воли некоего роя? Пи... полная свобода. Рой - алгоритмика созданная Богом? Или Рой - это отдельная свободная воля? Если алгоритмика, то ваш рой - банальный автомат. А если принимать во внимание, что полная свобода - это лишь выполнение воли роя и так было с сотворения мир, то в пределе - бог в вашей теории и управляет непосредственно всеми атомами, включая человека через запрограммированную им же алгоритмику работы роя.

Но я думаю, вам настолько промыли мозг, что вы не воспринимаете действительность. Раз утверждаете, что в КОБ пропагандируется отсутствие свободы воли у человека. Т.е. у эгрегора роя настолько мощная защита, что она практически полностью блокирует поступающую извне опасную информацию, эгрегор роя плотно управляет различением человека - установив фильтры на входной сигнал. Фильтр - фактически информационный резонатор. Т.е. отловленный алгоритмом эгрегора "вредный сигнал" запускает на отработку некий алгоритм (стереотип), скажем на "в КОБ у человека - свобода воли": зевания, чесание, отвлечение внимания и "из глубин подсознания" фразы "только в рое у человека полная свобода, во всех других теориях - человек - раб божий".

Вообще, товарисч, так вам ежели всё-таки роевой фильтр пропустит информацию. Свобода - достаточно распространённое понятие во множестве социофилософских теорий. Интерпретируют её по разному - это да. А не только свобода встречается в теории роевых алгоритмик. Правда обычно под свободой подсовывают нечто иное. В вашем случае - безукоснительное исполнение воли роя. В индуизме - следование карме (выход из кармы - это те же яйца...). В христианстве - исполнение воли церкви. И т.д.

Последний раз редактировалось садовник; 28.03.2016 в 10:13
садовник вне форума   Ответить с цитированием