Поясню отождествление с концепцией.
На мой взгляд не надо отождествлять себя с концепцией. Это путь канонизации книг и действий по писанию, по авторитету. Нужно складывать своё мнение - пусть ошибочное - жизнь поправит.
Тем более концепция имеет определённые ограничения - она достаточная на определённом промежутке, а не абсолютная во всём.
(Как утрированный пример: Я изучал законы Кирхгофа и частенько применяю их на практике. Я - кирхгофовец, значит, отождествляю себя с законами Кирхгофа? И всё? Творчество и разум мне недоступны?)
Но всегда находятся люди - которые до буквы примеряют любые ситуации с книгой и ищут всегда цитаты и требуют обосновать то или иное мнение отрывком из книги.
И самое прикольное - если такого отрывка не находится, то тезис ложен, хотя никакого противоречия с изложенным в трудах и не обнаруживается. Начётчики раньше назывались. Ну вот одна из задач Инин - продвигать начётничество.
зы: И мы имеем дело в очередной раз с подменой понятий (демагогией - заменой аксиоматики в процессе построения рассуждений). Делается заключение о формальном не соответствие теории - в случае не противоречия тезиса теории, а не прописания в теории тезиса.
Последний раз редактировалось садовник; 23.03.2016 в 11:48
|