Дорогами перемог. ════════════Число бездомных с 2014 года в Киеве...

</br>

</br>
Жители без жилья. Число бомжей в Киеве выросло на 20%</br>Дорогами перемог.
════════════
Число бездомных с 2014 года в Киеве выросло на 20% — к ним присоединились атошники, переселенцы и жертвы падения гривни.
Утром в киевском центре помощи малоимущим Стефания аншлаг. Позавтракать и получить медицинскую помощь сюда приходят бездомные со всего Левого берега. Среди них — 21-летний переселенец из Луганской области автослесарь и водитель Юрий Бушный, пишет Татьяна Повиренная в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2016 года.
«Мой родной город Сватово. Уехал оттуда два года назад, — рассказывает он Корреспонденту. — Война подтолкнула, хотя умереть не боялся. Я ведь так, один из миллионов. Убьют меня, ну и ладно. Оптимист, короче».
Бушный говорит, что в любом случае уехал бы из депрессивного райцентра. В армию он не попал из-за инвалидности, полученной в результате черепно-мозговой травмы, и в последнее время работал на стройках. «Я много и тяжело трудился, а платили мало, иногда обманывали и не платили совсем, - откровенничает молодой человек о своей судьбе. — Сейчас ищу новую работу. Денег снимать квартиру нет, поэтому живу, где придётся. Надеюсь, что скоро всё изменится».
Люди, подобные Бушному, — новый сегмент, которым пополнилась украинская армия бездомных. По данным общественных социальных организаций, за два года войны на востоке число бомжей в столице Украины выросло минимум на 20%. Именно настолько увеличилось количество подопечных благотворительного фонда Социальное партнёрство, констатирует его президент Елена Полищук.
По оценкам экспертов из социальных центров, в Киеве насчитывается около 20 тыс. бездомных. Наравне с беженцами из зоны АТО и воинами, не нашедшими себя в мирной жизни, на улице оказались украинцы, которые лишились квартир из-за неподъёмных валютных кредитов и экономического падения в стране.
[далее во вкладке➡]