Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2016, 16:18   #6
Кирилл56
Участник

Ибрагим Айдаев, к кому адресован ваш пост №378, к какому посту он является ответом?
Вы пишите: "НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ..., А ИХ ДЕСЯТЬ ВСЕГО И ИСТИНА ВИДНА" - в Коране немного не так:
66. Муса (Моисей) сказал ему (Хидру): «Могу ли я последовать за тобой, чтобы ты научил меня о прямом пути тому, чему ты обучен?»
67. Он
[Хидр] сказал: «У тебя не хватит терпения находиться рядом со мной.
68. Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?»....
70. Он
[Хидр] сказал: «Если ты последуешь за мной, то не спрашивай меня ни о чем, пока я сам не поведаю тебе об этом»....
74. Они продолжили путь, пока не встретили мальчика, и он убил его. Он
[Моисей] сказал: «Неужели ты убил невинного человека, который никого не убивал? Ты совершил предосудительный поступок!»
75. Он
[Хидр] сказал: «Разве я не говорил тебе, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
76. Он
[Моисей] сказал: «Если я спрошу тебя о чем-либо после этого, то не продолжай путь вместе со мной. Ты уже получил мои извинения».
77. Они продолжили путь, пока не пришли к жителям одного селения. Они попросили его жителей накормить их, но те отказались принять их гостями. Они увидели там стену, которая была готова обрушиться, и он выпрямил ее. Он
[Моисей] сказал: «Если бы ты захотел, то получил бы за это вознаграждение».
78. Он
[Хидр] сказал: «Здесь я с тобой расстанусь, но я поведую тебе толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением.
79. Что касается корабля, то он принадлежал беднякам, которые трудились в море. Я захотел повредить его, потому что перед ними находился царь, который силой отнимал все целые корабли.
80. Что касается мальчика, то его родители являются верующими, и мы опасались, что он будет притеснять их по причине своего беззакония и неверия.
81. Мы захотели, чтобы Господь их даровал им вместо него того, кто будет чище и милосерднее к своим близким.
82. Что же касается стены, то она принадлежала двум осиротевшим мальчикам из города. Под ней находился их клад. Их отец был праведником, и твой Господь пожелал, чтобы они достигли зрелого возраста и извлекли свой клад по милости твоего Господа. Я не поступал по своему усмотрению. Вот толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением».
Из 18-й суры "Пещера", пер. Кулиева.
Так, что важнее с божьей помощью видеть общий ход вещей и направлять его в более благое направление развития, а не придерживаться некоторых заповеди в абсолютно всех случаях.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием