Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 14:28   #10
Промузг
Форумчанин

Промити, есть ли ссылка на этот разговор А.И. Фурсова с Лайтманом?
Когда разговаривал с Фурсовым, указал на ошибочность приведённых им первичных категорий бытия: материя, информация, энергия, - материя и энергия через Е=m*c*c ... одно и то же, а меры у него нет вовсе. Обсуждать это мнение ВП СССР и моё тоже он не захотел. Надо было ему в тот момент указать на 4-ый закон логики (достаточности оснований утверждений), чтобы он понял, что отсутствие правильно развитой корневой системы приводит к снижение возможности извлекать из почвы (фактов) все необходимые для развития дерева ("познания и творчества") питательные вещества ... дерево в итоге не будет плодоносить или даже засохнет. Не соориетировался в тот момент, однако. Отсутствие же меры связано с тем, что в этом случае необходимо вводить "гипотезу" Бога, Который задал её для мироздания и ... каждого человека конкретно в виде судьбы, а здесь ... академическая гордыня: Я и только Я делаю свободный выбор из множества возможных вариантов, которые мне доступны через информированность (те самые архивы и библиотеки, к которым доступа у народа нет, но он ... не ошибается).
Промузг вне форума   Ответить с цитированием