Сегодня в тырнетах происшествие - все кому не лень устроили общественное судилище над Марией Захаровой, только на том основании, что свои взгляды на исторический процесс объявили истиной в последней инстанции.
Поводом послужило вот это высказывание Захаровой:
Между тем и среди тех, кто сегодня стоит на позициях признания Сталина выдающимся государственным деятелем, многие не всегда думали о Сталине так хорошо, как сегодня.
Нужно не оскорблять тех, кто является носителем иных взглядов, а разъяснять им свои - иначе всё снова пойдёт по сценарию войны всех против всех, а причин и поводов будет предостаточно.
Что происходит на Украине - там признаётся право на выражение только одного вида взглядов, а за иные вам смерть.
Вы этого же и у нас хотите? Любые убеждения в стадии фанатизма - очень большая проблема.
К слову говоря один из тех, кто устроил эту вакханалию по Захаровой, уже ставший довольно известным историк Е.Спицын, тут же пишет такую
тираду в честь дня рождения Горбачёва:
Цитата:
Сегодня, 2 марта, свой 85-ти летний юбилей встречает МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ ГОРБАЧЕВ! Многие из нас после пятилетки "пышных похорон" наивно полагали, что его приход к высшей власти встряхнет страну, придаст ей динамизм..., а на практике все обернулось страшной катастрофой, НАСТОЯЩИЕ последствия которой многим стали очевидны только сейчас. Я был хорошо знаком с Михаилом Сергеевичем, долгие годы общался с ним (он действительно очень обаятельный человек, даже в чем-то свойский), считал его жертвой обстоятельств и его окружения, в том числе подонков Яковлева и Ельцина..., и только в 2011 г., когда для своей 4-й книги я стал собирать материал и ДЕТАЛЬНО изучать историю перестройки по документам, мемуарам всех ее участников и работам крупных историков, понял, что ИЗНАЧАЛЬНО перестройка была нацелена на развал советского общественного строя. Достаточно ознакомится с яковлевской запиской декабря 1985 года (!!!), где уже содержался пошаговой план разрушения страны. С тех мор, меня как отрезало от общения с ним и его окружением....
В этой ситуации пожелать Мыхал Сергеичу можно только одно - покаяться перед обманутым народом и теми миллионами жертв его политики, которые наш народ заплатил за прошедшие четверть века! Хотя, думаю, что вряд ли он способен на такой поступок...
P.S. На фото март 1995 года, в его фонде на круглом столе по случаю 10-ти летия мартовского Пленума ЦК: М.С.Горбачев, С.С.Шаталин, Ваш покорный слуга и мой ученик Дима Синяков
|
Т.е. одним дозволяется находиться в развитии взглядов, как правило себе, любимым, а другим нет.
Понравился один комментарий:
Цитата:
50 лет назад на 20 съезде КПСС Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв, преемник Сталина осудил его культ личности. Ровно столько лет весь мир считает этот факт, как непреложный. Граждане Израиля выкрали доклад Хрущёва и он стал гулять по мировой прессе. В каждой библиотеке мира есть этот доклад к всеобщему доступу. Александр Солженицин добавил миру многотомные литературные измышления о сталинизме. И вдруг какая то Мария Захарова начнёт на международной пресс-конференции реабилитацию режима Сталина, что он был белый и пушистый, а виноваты во всём троцкисты и бухаринцы. Захарова говорит то, что известно всему миру из доклада Хрущёва и романов Нобелевского лауреата, а не так как было на самом деле. Никто ей не давал право менять общепризнанную мировую точку зрения на те события. Не надо наезжать на официального пресс-секретаря МИДа за выражение мнения её ведомства. Работа у неё такая. Когда дождёмся обещания Путина открыть ящик Пандоры с преступлениями международного сионизма против русского народа, тогда всё станет на свои места.
http://mreadz.com/new/index.php?id=7785
|