Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 23:37   #5
Кирилл56
Участник

Василий из Тулы, вы пишите ( http://fct-altai.ru/?p=6308#comment-70116 ): “Решать, по совести ли живёт человек, будут в конечном итоге те же ребе/батюшки/гуру/пякины, у которых прибежавший к ним человек будет спрашивать: «по совести ли я живу?», «что Бог мне хотел сказать ЭТИМИ жизненными обстоятельствами?»” – покажите мне, где ВП СССР/Пякин хотя бы намекают на такое, тогда можно и говорить. А так вы просто домысливаете, либо рассматриваете варианты, как извратить КОБ и превратить её в очередную “истинную веру”. По поводу жизненных обстоятельств - http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=61 , пост 607.

Ещё про совесть: меня в детстве крестили, мама и папа иногда ходили в церковь и брали меня с собой маленького, так что я более-менее серьёзно относился к православию (потом объясню, почему). И вот я маленький смотрю то ли на пасху, то ли на рождество Христово художественный фильм по ТВ на тему библейских сюжетов. И когда показывали эпизод, где бог сначала приказывает Аврааму убить своего сына, а потом останавливает его, мотивируя проверкой на веру, то у меня был просто шок! Я, маленький (2-3 класс, наверно), не мог поверить, чтобы бог так мог “проверять” людей, это ж – настоящий садизм и маньячество. А бог не может быть садистом и маньяком, и я так и не смог в это поверить (поэтому я и пишу, что всерьёз относился к православию, иначе мне этот эпизод был бы “до фени”). Согласно корану этого эпизода тоже не было. При этом моего отца, православного, этот эпизод совершенно не смущает, он, наоборот, сказал (много позже), что Авраам только укрепился в вере после этого. Хоть я и после этого случая считал себя православным, я никогда не мог принять для себя христианскую идею самопожертвования Христа ради спасения грешников, но всё время думал (когда слышал об этом), что это бред какой-то. Это была совесть? Вряд ли это культурно обусловленное (особенно эпизод с Авраамом по ТВ), т.к. культура меня такому не учила, а мои родители – православные.

Если бы совесть давалась от Бога, то одинаковой совестью обладали бы «маугли», «дикие племена», да и насилующие и убивающие женщин «беженцы» в Европе” – может вы и правы, но Величко говорит, что большинство людей растут в культуре, которая подавляет совесть. Вожди «диких племён» в Африке (компрадоры) сами продавали своих соплеменников в рабство европейцам за взятки – бусы или ещё что-то (продажность присуща не только цивилизованным белым людям) + устраивали межплеменные войны (как и у нас, и в Европе). У них есть всякие магические культы, поклонение Кали-Ма (или ещё кому-то). В Северной Америке, вообще, вожди приучали своих соплеменников к табаку, чтобы контролировать их (прям как у нас, только вместо табака – спиртное), сами индейские племена воевали друг с другом, но не смогли объединиться для совместного отпора англичанам (как и наши князья не смогли дать совместный отпор “татаро-монголам”). А в Южной Америке цивилизация Ацтеков ловила окрестные племена и приносила их в жертву своим богам. Что касается «беженцев»,насилующих и убивающих европейских женщин, то они пока что творят лишь малую долю того, что творили европейские колонизаторы несколькими веками ранее ( http://www.contrtv.ru/repress/4637/ ). Как видите, их всех не столько разделяет якобы разная совесть, сколько объединяет схожая бессовестность, проявляющаяся в схожих поступках.

КОБ уже заложило основы программирования совести людских масс по определённому алгоритму, приведя классификацию типов строя психики…” – человечный тип строя психики я, конечно, не могу представить, но остальные-то типы – вполне реальные, или вы такие не встречали? Демонический, например, у Джона Рокфеллера и, возможно, у советского тяжелоатлета, Юрия Власова. Почему у Ю. Власова: на олимпийских играх в Токио Власов занял 2-е место, а Жаботинский – 1-е, перехитрив Власова, т.к. сказал, что Власову не нужно в последнем подходе брать самый большой для себя вес, ведь он (Жаботинский) не сможет поднять и близко такой вес. В итоге Власов сделал заявку на далеко не самый большой для себя вес и поднял его, а Жаботинский поднял больший вес, став олимпийским чемпионом, хотя Власов мог поднять намного больше веса Жаботинского. После этого Власов отказался от активных тренировок, по причине того, что не мог чувствовать себя вторым, и это поражение его сломило (как говорили в фильме о Власове).

…и обозвав все из них, кроме одного «нехорошими»” – ну если учесть, к какому положению дел на Земле привели нечеловечные типы строя психики, то есть основания назвать их «нехорошими». Или вы, как Влад с ФКТ, которого планы ГП по сокращению населения до ½ млрд из-за биосферно-экологического кризиса с “одичанием” этих оставшихся совершенно не смущают? Да и без этого мы имеем постоянные воины и революции, смуты и восстания, кризисы и депрессии, инквизиции разного рода и крепостное право, геноциды и пр. Кто, как не люди с нечеловечными типами строя психики творят всё это.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием