Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 21:50   #38
грустиль
Участник

Определение наркотикам я дал, но могу повториться
Наркотик, это средство, воздействующее на психо-эмициональную сферу человека, вызывая ПРИСТРАСТИЕ, ЗАВИСИМОСТЬ, и изменение ЛИЧНОСТИ.
Т.о наркотик относится к средству управления и необязательно должен быть веществом, но и медиа.
Если у вас есть более полное методологическое определение, дайте. Буду рад, почерпнуть информацию.
А определять в жизни алкаголь, как жидкий хлеб, лекарство, яд, консервант и пр., это не ново. Я бы определил его как лекарственное средство. Его дают при отёках легких в качестве пеногасителя, наружнее гипотермическое средство, внутрь при системном переохлаждении, при стрессовых ситуациях.
А еще его используют как средство управления- или геноцида, в зависимости от цели.
Так определим его в жизни.
Вы говорите ЯД, что же скажете, когда будут давать врачи. А когда будут спасать вашу жизнь, ничего не скажете.

Отвечая на то что нужно почитать форум. Ну читал. Все сообщения невозможно пройти, но все, что обсуждается-частности.
А тему я поднял обобщающую

+++Познать человеческий потенциал можно только познанием МЕРЫ.+++

МЕРА даст нам познание не только самого себя, но и природы.

Приведу пример, один мой знакомый дожил до 93, и пил по черному. Другой не курил, не пил, умер в 43. Так где он, потенциал и кто из них его познал?
грустиль вне форума   Ответить с цитированием