Цитата:
Сообщение от Промузг
... любая теория строится на ... предельных обобщения в рамках рассматриваемой предметной области на основе отрицания предидущих
|
Давайте Промузг определимся с термином ТЕОРИЯ.
ТЕОРИЯ - Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Давайте вычленим основные положения термина ТЕОРИЯ:
1. Т может использовать обобщённые положения, как вы правильно заметили - предельные обобщения.
2. в Т могут быть использованы аксиомы, гипотезы, догмы, факты, наблюдения, т.д.
3. Т подчинена законам логики
Если что-то не соответствует данному определению, то это надо называть не термином ТЕОРИЯ, а другим словом; как синонимы этого другого слова могут быть - вероучение, бред, словоблудие, фантастика, хрюканье и т.п.
По этому Промузг, когда вы пишете, что в основе Т лежит отрицание предыдущих теорий, то вы говорите не о теории, а о чём-то ещё. Примеры подходящих терминов я привёл выше.
Вроде бы всего 3 слова, а понять что написано не представляется возможным. Не могли бы вы Промузг пояснить, что вы написали и дать пояснения этим словам:
Предел - это,.....
Бог - это,....
Любовь - это,....
Цитата:
|
Если Вы не нашли этому практических доказательств ... сочувствую, но ничем помочь не могу ... здесь только самому.
|
Африканский абориген сокрушается перед европейцем:
- Если Вы не нашли практических доказательств богов ШАНГО, БУМБА, ЕЛЕГУА, ЭШУ, ОБАТАЛА, АБАССИ, ОЛОРУНА, ЙЕМАЙЯ, АНАНСИ, ОРИШАС... сочувствую, но ничем помочь не могу ... здесь только самому.