Промузг, То, что я не экономист выяснили именно Вы и никто больше.
Хотя, может на основании мнения Sirin-а.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...5&postcount=27
Тогда, как великий экономист, напомните ему, что на таких примерах учебники по экономике пишутся. А ещё пошелестите страницами Инета на тему "экспорт инфляции" - есть такое явление.
.
Об аксиомах,
Всё просто, Вы же знаете, пользуются когда им верят и отвергают когда нет.
Только это ещё не весь ответ.
Поскольку никто не говорит, что КОБ/ДОТУ есть факс от Бога, а аксиоматическое предпосылки теории не бесспорны, то, естественно, и вся теория не может быть чем-то единым, стройным, безупречным.
.
Приведу аналогию с такой штукой как ФИЗИКА.
Планетарная модель атома, предложенная Резерфордом, имеет смысл только с постулатами (аксиомами, которые, вообще говоря, поперёк этой самой физике) Бора. Но это особо не смущает, т.к. имеется множество практических применений для всех, а не только для знающих физику.
(Зато провоцирует попытки создания других моделей микромира, тот же Рыбников, к примеру)
Другими словами, практические результаты нивелируют огрехи теории.
.
Т.е. если бы у КОБы с ДОТой были реальные практические результаты, никого бы противоречия особо и не беспокоили бы.
.
Штука ведь вот в чём - туземец может не иметь никакого понятия о физике, но пользоваться мобилой и смотреть ТВ.
Кто-нибудь видит достижения КОБ за пределами ареала её распространения (в соседней квартире, например), а если нет, то
все достижения КОБ - не более чем глюк в неё верующих.
.
Давайте практические результаты, хоть какие-то, а аксиомы, если чего подправим.
Promity, Вы не кипятитесь, расслабьтесь, попытайтесь въехать в мою идею.
Список напишите, понимаете?
НАПИШИТЕ СПИСОК всех этих доброделей, о которых ВП трындит на половине своей макулатуры. Он на страничку уместится.
Это и будет точкой отсчёта, будем по нему сверяться, подправим если чего.
Это будет та метрология, о которой зудит ВП уже лет тридцать.
Вы сторонник КОБ/ДОТУ и ВП, вот Вы и пишите.
Пока списка нет - всё словоблудие.
Sirin-у.
И можете мне не верить:
"Если Вы склепали пароход, а он после спуска на воду утонул, то виноваты в этом законы Ньютонам или таблица умножения? Наверное, нет.
Я критикую КОБ и ДОТУ как единое целостное учение, как тот пароход, который утонул.
В самом учении есть куча ценных мыслей и закономерностей, но будучи собраны вместе (в нынешнем виде), в какой-то мере, способствовали и возникновению войны на Украине." - впервые опубликовано 07.03.2015.
И потом, я в спорах набираю ещё много чего (пример, "Промузг, на очень ценную мысль навели - ВОДКА - ЗАМЕНЯЕТ АМБИЦИИ, благодарю."
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=493).
А Вы?