Промузг, на №484.
Если я правильно понял, то Великий Комбинатор, Великий Инквизитор, Великий Имитатор всего лишь три модели поведения индивида на пути к жизненному успеху?
Грубо говоря, ну очень грубо, чего от жизни хочется, так это всего три вещи:
1. жареную курицу днём;
2. бабу на ночь;
3. личные амбиции - вот здесь весь сыр-бор и начинается (в зависимости от смелости фантазий, реальных возможностей и упорства). И не всегда индивид в состоянии их сформулировать.
.
Люди всегда убеждены в правоте "естественной" для них картины мира, на чём бы она не была построена. Только эта "правота" и "естественность" всё время разная. Себя вспомните год, три , пять, десять лет назад, Вы всегда были убеждены и уверены, вот только детали дорабатывали, о них, деталях, речь и идёт.
.
Вы разницу между сознательным и бессознательным понимаете?
Если Вы говорите, что объект догадывается - не догадывается, или возлагает - не возлагает то это из области сознательного действия. Это уже стадия завершения вербовки, когда бессознательное убедило сознательное.
Всё, "боржоми" пить поздно.
.
Вы меня пытаетесь убедить, что Савл лишь шкуру змеиную сменил. Я не об этом, я о том, что он из искренне верующего в одно, стал искренне верующим в другое. И делать такое можно, без ведома жертв. Жертва лишь считает, что она "прозрела".
Пример Савла - пример революции взглядов, а эволюция есть вообще у всех, вопрос к кардинальности.
.
Не надо меня посылать к Тому, это и называется прятаться за спину.
Что мне с Богом богом делать - моё личное.
"Читать, понимать, принимать/отвергать..." - когда логика не работает начинаем игру в прятки?
.
Моя логика построения модели управления через подсознательные уровни психики нарушает логику "Основ социологии" ВП СССР?
|