Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 22:40   #478
Кирилл56
Участник

Василий из Тулы пишет ( http://fct-altai.ru/?p=6278#comment-68618 ): “ошибочность выводов.., что поднявшиеся из толпы в элиту успешные управленцы непременно должны (начать) лучше понимать.., чем потомственные элиты” – из толпы простолюдинов будут подниматься люди с повышенной способностью вырабатывать адекватное знание, отслеживать и приспосабливать(ся) (к) изменения(м) в мире. Этим они будут сильно отличаться от потомственных элит, представляющих из себя такую же толпу, только “благородную”. Что конкретно эти выходцы из простонародной толпы будут понимать, я не знаю, но заставить их действовать в обход их понимания и, особенно, против их интересов будет уже сложней.
Потому эти управленцы и поднялись (действующая система управления позволила им подняться), что они действовали по правилам, установленным для этой системы, а не вопреки им” – я, конечно, написал: “вбрасывая информацию в толпу, ГП может отслеживать, кто и как на это откликнется, начнёт ли действовать в соответствии с озвученными “предложениями”, либо нет. После чего ГП сможет оказать определённую поддержку тем, кто “откликнулся” правильным образом, и вставлять “палки в колёса” тем, кто пошлёт эти предложения подальше/проигнорирует” – но этот принцип далеко не всесилен: ГП может помогать/препятствовать “поднятию” какого-то управленца только руками существующей элиты. Когда же вследствие “закона времени” наследственная элита утрачивает свой статус, то и её руками будет затруднительно помогать/препятствовать какому-то “самородку” возвыситься. С самим же этим утверждением я согласен, только ГП есть часть этой системы (а не абсолютный властелин), вынужденный считаться с прочими, и правила вырабатываются всеми частями этой системы в меру их понимания, влияния и заинтересованности, а не одним только ГП-ом. Я и написал о механизме выработки правил в старой и новой логиках соц. поведения.
прямая выгода для ГП: расширение источника, из которого выдвигаются эффективные управленцы, способные управлять в рамках предписанной Концепции. Таким образом поддерживая, закрепляя её и повышая управляемость всего Человечества ” - ГП прекрасно устраивал способ выдвижения управленцев из наследственных сословий/каст, т.к. в старой логике соц. поведения даже неумного, но “благородного” кандидата можно было “натаскать” за несколько десятков лет эффективно управлять, т.к. “вдалбливаемые” знания не теряют актуальности. ГП хочет строй наподобие индийского кастового фашизма, а это не совместимо с демократией, правами человека, свободами предпринимательства и новой логикой соц. поведения + вы в приведённом отрывке перепутали причинно-следственный связи, т.к. именно будущие “эффективные управленцы”, воспользовавшись завоёванными свободами предпринимательства и своей повышенной способностью мыслить и улавливать изменения в мире, восприняв достижения научно-технического прогресса, и расширили источник выдвижения эффективных управленцев собственными персонами, создав новую логику соц. поведения, тем самым создавая ГП-у проблемы в управлении и “предлагая” себя для их “решения”. В результате Валерий Викторович говорит о М. Дрюоне, Г. Уэллсе, которые “помогали” ГП-у разбираться в меняющемся мире, и об акции “купи место в мировой элите за 1 млрд. долларов”.

"Вы там поточным производством многабукафф занимаетесь? )" - не, вот поточное произв-во: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=463185.0 , ответы №13-18 )
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием