Цитата:
Сообщение от kucherywy
Согласен. Токо сегодня всё наоборот, производство обслуживает банковскую систему, бухгалтеров и прочих юристов.
|
Я в курсе как сегодня дела обстоят, но ведь тут речь идёт о том какую систему в нашей стране нужно построить.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Т.е. ЦБ и другие банки всего лишь обслуга, которые оказывают услуги доставки денег до производителей, по сути это кассиры выдающие деньги в кассе.
Это не только кассиры, это ещё владельцы денег и посредники. Народ ведь не хочет деньги нести в банк за просто так, подавай народу % хороший по депазиту. И ЦБ банку не безплатно деньги даёт. Банки - это посредники, оказывающие услуги по доставке денег до потребителя, ну трубы в вашем примере.
|
Так вот для этого и нужен запрет на ростовщичество (выдача денег под %) - это касается всех, даже народа, который хранит деньги в банке. Ведь по сути людям по барабану % по депозиту, если цены не растут каждый день как на дрожжах.
Насчёт владельцев денег - вы опять нифига не поняли того, о чем я говорю даже на примере с трубопроводом. На примере с трубопроводом видно, что у банков (насосных станций с сетью трубопроводов) никаких своих денег (воды) нету. Горячую воду (кредиты) им даёт котельная (ЦБ) из которой они небольшую часть тепла (зарплаты и развитие) оставляют себе для обогрева , остальную горячую воду направляют производственным предприятиям, а отработанную воду (возвраты кредитов) предприятия возвращают насосным станциям (банкам), а те в свою очередь возвращают её в котельную (ЦБ)
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Если бы у вас была своя фирма, Вы своему кассиру будете платить зарплату по % от суммы, которые прошли через его руки или будете платить фиксированную ранее договоренную зарплату?
фиксированную зарплату, а если много работает - то премии буду давать.
Плата за отопление прямопропорционально количеству подведённого тепла, т.е. чем больше теплоносителя - тем больше платишь, тоже самое и с кредитом - чем больше берёшь кредит (тепло) тем больше платишь. Вроде всё логично.
|
Вы себе противоречите то говорите, что кассиру будете платить фиксированную плату с премией, то говорите, что чем больше денег (подведённого теплоносителя) она выдаст тем больше зарплату получит (я так понял намёк на %).