Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 23:36   #123
Январь
Команда сайта

Цитата:
Контракты читать нужно, особенно если суммы велики.
Даааа?..

Цитата:
Это не редчайшие случаи, но и то о чём вы говорите бывает довольно часто. Просто нужно читать договор и если он вас не устраивает, предложить свой вариант, а если откажут - значит идти в другой банк.
Да нет - это как раз таки редчайшие случаи. Возьмите любой потребительский кредит и любую ипатеку...

Перерасчет проводят крайне редко так как в нем смысла нет после того как человек уже подписал свое согласие платить в течении такого то срока, такую то сумму.

Представьте - вы мне дали расписку в том, что 10 лет будите выплачивать по 50 000 р. в месяц. А потом пришли и заявляете что готовы оплатить кредит досрочно, чтобы не платить проценты...

Ну и??? И плевать мне нав все ваши чаяния, у меня подписанный вами контракт на руках... Можете оплатить досрочно - не вопрос - ранее рассчитанную сумму занесем вам на счет и в течении ранее заявленного времени она у вас со счета будет списываться. А вы спите спокойно. Фактически ваш кредит закрыт. Но полной, ранее обговоренной суммой. Если что с вашим счутом случится и данные будут потеряны - ну так я тогда позвоню... Разбужу...

А пересчет вам делать... Да зачем - что я враг себе что ли???

Так что это на самом то деле - довольно редкие случаи... Хотя действительно есть договора которые предусматривают досрочное погашение. Обычно это так - перерасчет при досрочном погашении с учетом выплаты основной части долга... То есть ссуды + некоторая процентная ставка, например: (ссуда * ((% * ссуда) * 0.01) / 2...

Тоже в общем ничего хорошего.

Цитата:
В СССР было нормально, квартиру можно было получить безплатно или купить в кредит под символические %.
Сегодня, совсем оборзели - дерут три шкуры.
Так никто не говорит о том. что можно взять и в одночасье сделать ставку = 0%. Невозможно вот так вот просто взять и выйти за рамки системы, правил игры. 0% - это идеал, но не тот идеал "к которому надо стремиться", а это вполне конкретная цель, которая некогда была заложена в КОБ, которая является теоретической платформой КПЕ, в связи с чем КПЕ предлагает фиксировать ставку на 3%...

То есть - есть гос.проект - доступное жилье. Хорошо ли плохо, но проект шевелится и кто-то помощь действительно получил.

Так вот - 0% - это целевой проект. Наскоком вряд ли получится, но подпись под окончанием проекта можно будет поставить только когда ссуда будет даваться под 0%...

И всего то...
Январь вне форума