Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 18:13   #102
andrejverba
Местный

ВП СССР:
Цитата:
Т.е. реально при нулевой эмиссии средств платежа положительный ссудный процент, допускаемый законодательством государства в его КФС, не делает ничего, кроме того, что подтормаживает сбыт продукции для большинства населения и тем самым тормозит развитие производства — вплоть до его полной остановки из-за невозможности сбыта продукции и краха общественно-экономической системы;

а главное—создаёт паразитическое сообщество, обладающее монопольно высокой покупательной способностью, которое осуществляет долговое рабовладение как в отношении государственности, так и в отношении населения.

Поскольку положительный ссудный процент порождает заведомо неоплатный долг (при наличествующем в обращении объёме денежной массы) и этот долг может быть погашен только за счёт эмиссии дополнительных средств платежа, то институт кредита со ссудным процентом воздействует на эмиссионную политику в направлении необратимого снижения энергетического стандарта и имеет следствием обворовывание населения за счёт инфляции и перераспределения номиналов в карманы богатеев. Т.е. ссудный процент — главный генератор инфляции.
Шатилова:
Цитата:
Но тезис, что одно из необходимых условий для нормального развития экономики - чтобы ссудный процент не превышал темпов роста производства - этот тезис верен.
Цитата:
В оценке роли ростовщичества я с ВП СССР была есть и буду согласна.
Шизофрения или я чего-то недопонял?
andrejverba вне форума