Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 19:17   #15
Doctor(RUS)
Участник

Цитата:
является ли КОБ ещё одной идеологией?
Что такое идеология?
Моё понимание: это некий набор слов(терминов), образов и векторов целей, связанный одним взглядом на жизнь и одной оценочной системой, отличный от всех существующих на данный момент. С этой точки зрения, КОБа - это идеология. Но одновременно, КОБа - это концепция (как нечто более обьёмлющее, чем идеология), просто потому, что в отличии от идеологий, КОБа - это анализ. Анализ глобального исторического процесса, анализ богословия(сравнительного) , анализ типов строя психики и т.д. с точки зрения человеческой совести и нравственности.
Глобальной концепцией её делает тот факт, что совесть и нравственность есть мера универсальная, сей код доступен для понимания любому человеческому существу.

Цитата:
какое преимущество КОБ перед другими идеологиями? Как не впадать в конфликт с ними?
У КОБ как у идеологии нет преимуществ, просто потому, что идеологии не ведут свой анализ реальности, терминологию, образы и вектор целей на основе универсального кода, универсальной меры.
Пример: Если смотрим на идеологию национализма, доминирующий код(мера) в ней - животная конкуренция между различными видами (народами) человеческих существ (но не человеков).

Если берём идеологию либерального капитализма, доминирующий код здесь - наиболее разумно организованная конкуренция между отдельными особями человеческих существ за материальные ценности толпоэлитарного общества. Для толпоэлитаризма наиболее идеальной идеологией является именно либеральный капитализм (поэтому на толпоэлитарной Земле наиболее успешны политические образования с данной идеологией)

Если брать идеологию марксизма, её реальный код - это чувство стадности толпоэлитарных существ. В стаде всё общее, в марксизме тоже. Но как показала практика, не все человеческие существа склонны к стадности.

Таким образом как идеология в толпоэлитарном обществе КОБ - не представляет ничего особенного.

Но как только вы допускаете мысль, что наиболее общий код(мера) взаимопонимания у человеческих существ есть чувство совести, справедливости и нравственности, КОБ из идеологии превращается в концепцию, альтернативную существующей толпоэлитарной. И вот здесь КОБ превосходит толпоэлитарную концепцию в тысячи и миллионы раз по той причине, что КОБ - основана на нравственности, совести и справедливости, что является наиболее желанным для подавляющей части населения планеты.

Цитата:
какие практические изменения к лучшему на территории СССР вы связываете с влиянием ВП?
Осознание человеческими существами того факта, что можно жить по концепции совести, справедливости и нравственности. До начала деятельности ВП СССР подавляющее большинство не видело такой возможности (или не осознавало сути концепции, в которой живут, бкдкчи ослеплённое идеологиями толпоэлитаризма)

Цитата:
возможно ли практически вписать деятельность ГП в русло КОБ или подавить эту деятельность? Как?
Нет, вписать ГП не возможно. Эти две концепции являются абсолютными антагонистами( не совместимы)

ГП можно только уничтожить. На данном этапе развития г.и.п. Это требует большого количества времени, т.к. часть ГП (как вирус) находится в каждом толпоэлитарном человеческом существе.
Вычистив вирус в каждом, ГП исчезнет сам, т.к. потеряет пищу.

Цитата:
создан ли образ будущего России в общей массе её населения
Образ будущей человечной России существует, но не известен подавляющей массе её населения. Такой образ создан в книгах Стругацких, Ефремова, Гуданца Николая и других.

Цитата:
как официальная власть относится к движениям на основе КОБ?
Не корректен вопрос. Официальная концептуальная власть толпоэлитаризма, или их марионеточное правительство?

Цитата:
в чём принципиально отличаются наши цели от целей других патриотических движений? А методы?
На сколько мне известно, цель патриотического движения - сохранить свой наРОД (патрио) от вымирания и обеспечить ему доминирование на планете.

По моему мнению, цель человека и сторонника КОБ - искоренение в себе и других вируса толпоэлитаризма и жизнь на Земле на основе нравственности, совести и справедливости как универсальной меры. При этом я, как представитель Русского мира и Великоросского народа желаю своему народу и миру выжить и здравствовать, жить в согласии и справедливости с другими народами, и работаю в этом направлении.

Наши цели сходны в сохранении народа, но разнятся в том, что я хочу что бы мой Мир и Народ жил по справедливости, и совести, а они хотят что бы он жил по их мере понимания межвидового (народного) толпоэлитаризма.
Doctor(RUS) вне форума