Цитата:
|
А если не печатать - не будет денег у предприятий и будут выгонять рабочих и сокращать производство, т.е. будут делать меньше товаров, а значит тоже будет инфляция, ну т.к. товаров меньше.
|
А если будут печатать меньше - то торговать будут попросту по бартеру. И эта практика сейчас активно распространяется в Москве например. Многие конторы и конторки предоставляют свои услуги другим конторам и конторкам в обмен на товар, коим обеспечивают собственный соц. пакет служащим. Так к примеру
СПЛАЙН предоставляет консультант-плюс зачастую за кофе, сахар и т.д.
Кроме того - ваше видение ошибочно в корне, так как вы считаете что кризис вызван запретом печатать деньги. Все наоборот, кризис вызван обезцениванием денег в связи с перенасыщением рынка денежной массой.
Цитата:
|
Цена товаров определяется по закону "спроса-предложения"...
|
Это при Марксе так было. Многие считают что "спрос" рождает предложение, обчитавшись забугорной писанины зачастую забывая задать себе вопрос - а что рождает сам "спрос"??? Скажем пигмеи в Африке жуют слоновий помет - считается что полезно для здоровья. Так вот у них "спрос" рожден традициями и обычаями. А у нас спрос рожден Фабрикой Звезд, сериалами и фильмами. А потому - смотрите ка, оказывается "предложение" можно контролировать манипулирую индустрией развлечений. А спрос наеду в частности можно контролировать эпидемиями! Заявили о "свином грипе" и не важно сколько поросят народилось, не важно на сколько увеличилось число голодающих... Спрос - упал!!! А предложение осталось. Чтобы обеспечить неубыточность "предложения" нужно отпечатать под него денежную массу, но как ее производителю перевести, если спроса нет??? Через систему рынков - не выйдет??? Гос закупка, а потом уничтожение товарных излишек??? Не вопрос - но тогда на рынке окажутся не обеспеченные деньги, так как товар под них уничтожен... Вот и инфляция...
А мобильники и компьютеры - никогда не дешевели, это чушь несусветная. То есть - они никогда не будут дешевле своей реальной себестоимости, а цени падают только в допустимом пределе и лишь потому что изначально были задраны и на 800 и на 1000 процентов...
...
Скачки цен на вашу капусту В МЕНЬШЕЙ степени зависят от урожайности (так как у всех есть стратегический запас на случай неурожайных лет), но больше зависят от того, как сильно Брокер-Маклер-Дилер Сруль - биржевик из Греции - наложил в штаны, узнав что средняя температура повысилась еще на 1 градус... Цену диктует биржа, но на бирже крутится не весь товар произведенный в мире за единицу времени, а лишь его часть. То есть, я производитель капусты. В прошлом году я произвел 1000 тонн и 200 тонн выставил на биржу. И в этом году я произвел 1000 тонн но на биржу выставил 50 тонн... И все!!! В каком году моя прибыль будет больше при равных усилиях и затратах на производство??? И вся биржевая игра сводится к тому, что на бирже я не один и именно это не дает мне свободно манипулировать ценой, но если бы я был один - то огого чтоб я с миром сделал...