Цитата:
Сообщение от Maximus
Могу предположить, что Вас сознательно "зафлудили" (во всяком случае, могу поверить в такой вариант).
Это - такой прием, часто используемый на форумах, которые контролируются кем-то с определенными целями. Он заключается в том, чтобы в случае возникновения "острого" (нежелательного, недопустимого) вопроса, как можно скорее "свести его к <sensored>".
Т.е., засыпать ветку малозначимыми, пусть даже пустословными или бессмысленными постами с целью сбить автора с первоначальной мысли.
Делают это "специально обученные люди" (модераторы), нанимаемые администрацией форума.
Стоимость одного такого поста составляет, как правило, не более 0.1 доллара, а это значит, что даже самый "нищий" проект способен нанять десяток-другой таких "флудеров".
|
Пользуясь такой "логикой", я тоже "
могу предположить" что Вы, уважаемый Maximus - "проплаченный флудер". Но у меня другая логика

К тому же как модератор я знаю, что у нас в КПЕ все (в т.ч. и админы, и модераторы форумов) работают безплатно - так что c гипотезой "проплаченного штата флудеров" Вы попали пальцем в небо
Вопрос:
почему Вам, уважаемый Maximus, комфортно думать, будто те, чьи посты Вам не нравятся - "проплаченные флудеры"?
Цитата:
Сообщение от Maximus
А уж что касается того, что "жить надо по совести", - ну, так это и вовсе... Любой нормальный человек, я думаю, и так понимает, что жить надо по совести.
Т.е., я тут даже хотел бы сделать акцент не столько на "истинности" этой гипотезы, сколько на исчезающей малом количестве "научной новизны" в ней.
Тем не менее, не могу не высказать недоумения по поводу того, что "сбоку прикручена еще и теория торсионных полей, аттракторов, эгрегоров и т.д. и т.п."
Зачем?
|
Зачем говорить людям то, что считаешь верно отражающим действительность?
Затем, что жить надо по совести!
Цитата:
Сообщение от Maximus
З.Ы. Относительно манипуляций общественным сознанием, если угодно, я бы порекомендовал книгу (в интернете можно найти также аудиокнигу) Сергея Кара-Мурзы "Технологии манипуляции общественным сознанием".
Очень много техник манипуляции не скрывая того используют эти "ребята".
Например, демонстрация некоего "бывшего ГРУ-шника, долгое время сидевшего в подполье" (со слов одного из Ваших оппонентов на первой же, если я не ошибаюсь, странице данной ветки) - это ничто иное как апелляция к некоему безоговорочному авторитету с целью поднять авторитетность собственного высказывания.
|
Был задан вопрос об источнике информации - на этот вопрос был дан ответ.
При чем здесь "апелляция к некоему безоговорочному авторитету", "манипуляции сознанием" и т.п.?