Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 21:34   #79
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Тогда сформулируйте свой Пакет предложений, который, на Ваш взгляд, обезпечивает переход к анти-толпо-элитарному обществу.
Мой "Пакет предложений":
"Пункт первый.
Создание в обществе атмосферы нетерпимости к любому нравственному дефекту личности (точный медицинский термин).
Пункт последний.
Разработка методики воспитания и обучения, не допускающей формирования нравственных дефектов личности у будущих поколений."
Цитата:
Поясните, каким образом ДОТУ "вырастает из триединства"?
"Вырастает", наверно, будет не точным выражением. Пусть будет - "основана". Основана - потому что в ней информация считается первичной категорией, без привязки к конкретному объекту и виду сигналов как в технических версиях теории управления.
Цитата:
Согласны ли Вы с таким тезисом:
Я же уже написал, как понимаю методологию КОБ.
У меня вчера очень сильно заболела собака, ветеринар не знает, что за болезнь и рекомендует усыпить. Встал вопрос: "Усыплять, чтобы не мучилась, или попробовать вылечить, возможно обрекая пса на жестокие мучения?" Как я должен был применить к этому вопросу "толпо-"элитарную" (именно так она пишется, иначе теряется смысл) модель" или "директиву СНБ США"?
А вообще можно и так, как Вы предлагаете, рассматривать социальные процессы, только пункт 6 в редакции: "Блок экономических вопросов", потому что экономические вопросы КОБ ничем не отличаются от экономических вопросов любой другой теории, а пункт 7 - убрать вообще ввиду полной бредовости аргумента.
Цитата:
Сергей, в данном пункте "Пакета мер" речь шла не о том, что есть "основа КОБ", - а о том, что надо сделать чтобы недопустить меж-конфессиональной вражды в многонациональной и многоконфессиональной стране.
Я прекрасно понял, о чем там шла речь. Я просто указал на калейдоскопический идиотизм составителей "Пакета мер", когда в одном документе присутствуют и тезисы из КОБ и тезисы прямо ей противоречащие. Если уж вы (КПЕ) в чем-то несогласны с ВП СССР, то будьте добры обосновать свою позицию - например, по вопросу о религиях (идеалистическом атеизме в формулировке ВП СССР). Может быть я даже и соглашусь с вашей точкой зрения. Пока же я вижу только одно кидание лозунгами направо и налево, т.е. чистейшее политиканство с целью быстрее набрать популярность.

PS. Если кому интересно - собаку решили лечить, а там - как Богу будет угодно.
Сергей Смагин вне форума