Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 16:29   #35
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер Посмотреть сообщение
В КОБ достаточно подробно описано кем и когда формировались носители этой концепции, есть даже серьезный анализ по методам проведения этих идей в жизнь, и как заметил кто то из присутствующих на этом форуме "Есть люди которые планируют не 100 и более лет", это подтверждается во многих работах ВП.СССР.
На мой взгляд, понятие концепции управления является одним из ключевых, фундаментальных, т.к. если его не разрешить для себя, то человек так сказать ратующий за КОБ неизбежно опускается на уровень антисемитизма, антиглобализма и т.д. Возникает вопрос: вы хотите изменить концепцию, или же устранить её носителей с лица земли? Если второе, то во-первых, её носители - это большая часть человечества(так или иначе, и неважно, ведают они об этом или их обманули), во-вторых, до ГП вы никогда не доберетесь по причине того, что в ваших поисках вас остановят самые обыкновенные люди, носители этой концепции. Т.е. постановка вопроса(вектор цели) изначально неправильная. Я вам рекомендую прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984", там этот вопрос очень хорошо проиллюстрирован. Лично мои взгляды на ГП она сильно изменила.
Цитата:
Так же достаточно подробно рассматривалась схема управления процессом через эгрегор, теперь представим каким уровнем знаний должны обладать лица осуществляющие контроль над точностью выполнения программы и такого человека не заменить на неподготовленного из толпы
Ну тогда они должны быть бессмертными, если заменить их никем нельзя.
Цитата:
Сколько можно говорить о какой то безнравственности народа, это оскорбление и гнусная лож, народ обманули!
Цитата:
Если для вас секрет, то я рад вам сообщить что товарищ Чубайс, Гайдар и прочая мразь являются официальными доверенными лицами мировой финансовой элиты на нашей оккупированный территории
По вашей логике получается, что и Чубайса с Гайдаром тоже обманули(и это действительно так, просто они творили зло в масштабах страны, а каждый из представителей "народа" в более мелких масштабах), так же как и Ленина, Троцкого и тому подобных личностей, они ведь не знали, чем для них это кончится и что "гореть" им потом в "аду" за это(мои предположения, или исправлять потом свои поступки в следующих жизнях...).
Цитата:
в начале 90 их творческий коллектив собрали в местечке "Змеиная горка" и тщательно натаскивали американские инструкторы на тему как правильно уничтожить экономику России.
Смотрите, многих ВП СССР своими книгами натаскивает на то, как правильно "уничтожить" экономику России, вы не допускаете, что Чубайс и Гайдар по своему разумению и нравственности тоже делали "правое" дело?
Цитата:
Народ оказался неспособен адекватно реагировать на происходящие изменения в социальной среде по очень просто причине: "В силу знания процессов (законов) мы работаем на себя, а в силу незнания работаем на того у кого этого знания больше".
В том то и дело, что незнание закона всемирного тяготения, не избавляет от переломанных костей при выпрыгивании с 5-го этажа.

Только что мысль пришла, может она где-то и звучала, не помню: в условиях толпо-элитарной структуры общества, каждый стремится переложить ответственность за свою жизнь с себя, на того, кто стоит выше по уровню иерархии. При соборном устройстве, в условиях самоуправления, наоборот, каждый сам отвечает за свою собственную жизнь, а также за жизнь тех кто его окружает. Вот, два совершенно разных, на мой взгляд, подхода, принадлежащих к двум разным концепциям. Отсюда и вывод: если
Цитата:
процесс разрушения СССР был тщательно спланирован западными спецслужбами и осуществлялся через предателей родины в строгом соответствии планам директивы А.Далес.
то мы то в этот момент что делали? а что делаем сейчас? так кто виноват?
Цитата:
"Я думаю, весь вопрос в том, что никто не хочет жертвовать своей "шкуркой", отказываться от насущного в пользу будущего, а ведь именно в этом и состоит эволюция человеческой души" - И очень хорошо что так думаете только вы, нас долго воспитывали в духе самопожертвования, при этом напрочь отучив людей думать как наиболее эффективно использовать свой жизненный потенциал для достижения высшей цели. Согласитесь друзья что образ героя закрывшего собой амбразуру нам навязывался и культивировалась идея суицида ради достижения какой то непонятной идеи, гораздо проще погибнуть героем чем в каждодневном труде подниматься над обыденностью и достигать новых высот.
Тут либо я неправильно выразился, либо вы меня неправильно поняли. Под словом "жертвовать" я имел ввиду способность усилием воли разорвать попрочный круг в котором человек оказался и чем прочнее "путы", тем большая сила воли необходима. А для этого необходимо чем то "пожертвовать"(я так понимаю). Вот смотрите, мать жертвует своими некоторыми удобствами, удовольствиями ради того, чтобы вырастить ребенка(хотя могла бы веселиться в это время, "оттягиваться" где-нибудь в клубе), солдат во Второй Мировой жертвует собственной жизнью(хотя мог бы отсидеться в окопах, может и пронесло бы), причем возможно ему никогда в этой жизни не придется увидеться со своей семьей за благо которых он сражается и т.д. Можно заменить слово "пожертвование" на слово "вклад", но второе мне не очень приятно, т.к. вклад уже подразумевает получение дивидендов, а жертвуя, человек на них не рассчитывает в данной исторической действительности, это и есть по-моему стремление так сказать к свету.
Цитата:
"на мой взгляд, так сказать в стремилении к свету, к развитию, а для этого нужно постоянно чем то жертвовать, так устроен мир. "- Мир так не устроен, мир устроен как постоянная непрерывная цепь событий и если гусеница превратилась в куколку то это значит что организм перешёл на новый уровень благодаря естественным процессам и ритмам природы, но не как не благодаря героическим действиям червяка на почве пожирания им листьев плодового дерева.
На вашем месте я бы не стал уподоблять человека гусенице, т.к. поведение гусеницы в большей степени продиктованы генетикой, которая есть программа её развития, человек же в отличие от неё более сложен, он обладает большей СВОБОДОЙ ВОЛИ, поэтому, чтобы ему стать "бабочкой"(человеком, обрести человечный строй психики) нужно эту волю задействовать, пожертвовав насущным ради будущного. Примерно так я понимаю.
Цитата:
Ну а это чистой воды спекуляция и демагогия, когда заканчиваются аргументы то переходят на личности, если вы не согласны то прошу доказать это.
Извините, если задел вас чем то, но свои слова я более отношу не к вам, а в первую очередь к себе, а так как я особо ничем не уникальный человек, то мои недостатки можно встретить у многих. Насчёт доказательств, то свою точку зрения я описал выше. Если кратко, то мы перекладываем отвественность с себя на "мировое правительство", Аленов Даллесов и т.д., вместо того, чтобы меняться самим.

----------------------------------

Основная мысль всего вышесказанного мной: "мировое правительство" в каждом из нас и за свою судьбу отвечаем только мы своими действиями и поступками. Если рассматривать любой переломный момент в истории жизни как каждого человека в отдельности, так и всего общества в целом, то всегда был выбор между добром и злом(выбор вообще есть всегда, даже в самых мелких ситуациях, например, только мы выбираем идти нам на работу или нет, тем самым определяем дальнейшую матрицу бытия). Люди в силу своей нравственности и чувства меры сами творили свою судьбу. При этом тот неблагоприятный сценарий в котором все оказались можно рассматривать как карму, или воздаяние за прошлые содеянные поступки. Если не верить в перевоплощения человеческой души, то вина каждого человека в отдельности не видна, соответственно справедливости во вселенной нет. Лично я склоняюсь к тому, что всё как раз наоборот, вселенная устроена по-справедливости. Так же как и компьютерная программа состоит сплошь из нулей и единиц, так и наше бытие, матрица, состоит из тех самых переломных моментов между добром и злом, и чтобы выбраться из неблагоприятного сценария, нам нужно в данной исторической действительности сделать последовательность правильных шагов(благо это пока возможно, т.к. точка возврата пока ещё есть), иначе, мы выпадем из меры(как на уровне жизни каждого человека в отдельности, так и всего общества в целом). А чтобы это сделать, нам нужно разорвать "путы" порочного бытия, усилием ВОЛИ с Божьей помощью, пожертвовав сиюминутными удовольствиями, "благами", которые есть ничто иное как "адамово яблоко"(если образно). Чем в большем болоте мы оказались, тем больше силы воли, "жертв", нужно приложить, чтобы из него выбраться. Иного пути не дано. Если же во всех бедах обвинять "мировые правительства", то никогда мы не выйдем на такое понимание. Это своего рода "обломовщина", оправдание своей собственной слабости, лени и т.д., и она ни к чему не приведет. Пока мы будем искать где находится этот гнусный ГП, который нам испортил жизнь, мы окажемся в ещё большем гав..е. Т.е. в рассмотрении этого вопроса есть только две точки зрения, на мой взгляд, - либо мы сами за себя отвечаем, либо ГП отвечает за нас. В первом случае нам придется меняться самим, во втором, искать неуловимого ГП и заменять его собственным ВП. Лично я считаю, что теории мировых заговоров и т.п. как раз и служат поддержанию несправедливой системы, т.к. уводят понимание человека от понимания концепции, осознания свободы собственной воли, к поиску внешнего врага, за которым можно прогоняться всю жизнь, при этом так ничего в ней и не изменив.

Последний раз редактировалось mera; 09.01.2010 в 17:29
mera вне форума   Ответить с цитированием