Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 22:34   #44
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
любой "неразбуженный" -- потенциальный агент (х/ф "матрица")
Хорошее определение, т.к. творящий зло - не ведает что творит, зомби, а у "зла" нет будущего, нет жизни, поэтому, ему только лишь и остается устроить "пир во время чумы", наслаждаясь собственной недолговечной властью. А что будет потом? Ад....? В моём понимании, ад это не черти с кипящими кастрюлями, а что-то типа вселенского ничто(выпадения из общевселенской меры), забвения, т.к. если после смерти физического тела остается душа, то после смерти души(духа, тут вопрос не в терминологии) остается ничто, твоего Я просто нет, НИГДЕ. Как горящее пламя, догорая постепенно гаснет и растворяется в пространстве, так и человеческое сознание превращается во вселенский прах, в общем, что-то типа этого

А вообще, ещё с детства помню такие мысли приходили, причём странно то, что никто меня к ним не подталкивал, никто не объяснял как надо думать. Мыли примерно следующего характера. Я есть - я умираю - моя душа будет во вселенной - умирает душа - меня нет, я ничто...(как-то так примерно). И сразу после таких раздумий я цепенел(и сейчас тоже бывает) и терял дар речи на насколько секунд, причем возникало(-ет) ни с чем не сравнимое чувство, которого раньше более никогда я не испытывал, хотя было пару случаев когда за жизнь свою опасался. Но то был больше инстиктивный страх, а тут прям из глубины души откуда-то исходит...

Не знаю даже как это трактовать, может типа душевного инстинкта самосохранения во вселенной , хотя на самом деле не смешно

Последний раз редактировалось mera; 08.01.2010 в 22:51
mera вне форума   Ответить с цитированием