Цитата:
|
А более мелкие банки будут уже накручивать %, ну это как в торговле, банк берёт оптом, и продаёт в розницу чуть дороже, окупая свои затраты на помещения и персонал.
|
Я говорил о кредитовании под такой процент реального сектора и, возможно, граждан, а не других более мелких банков. Если в портфеле гос. банков появятся кредиты под низкий процент, то коммерческие банки будут вынуждены подстраиваться под этот же процент (иначе, кто у них будет эти деньги брать), либо отмереть.
Цитата:
Разница в 10 раз - это максимум! и это не означает, что у всех управленцев будет такая разница, у кого-то 1:1, 1:2 и т.д., и верхняя планка 1:10...
А сегодня ведь планка верхняя 1:100 если не 1:1000....
|
Сегодня верхней планки вообще нет. Вопрос не в том, что кто-то будет получать в 10 раз больше другого, а в том, чтобы каждый получал оплату соответственно вложенному труду, а не пользуясь своей монополией на распределение ресурсов. Я вот даже представить себе не могу, сколько должен наработать министр (на сколько должна улучшиться жизнь людей под его руководством), чтобы получать хотя бы столько же, сколько шахтер или металлург. А Вы говорите, в 10 раз это нормально...