Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 16:40   #9
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
К Джохару:

У вас временно не наш Крым перенапичкан местами которые можно копать.
От тока нинада . Крым - он не "ваш" или "наш"; он - наша ОБЩАЯ история и достояние. ]Думаю, скоро народ (если он состоится, конечно - и у "нас", и у "вас") это поймет.
Цитата:
А вы говорите на Украине копать нечего ... Это какой же должно быть кайф - дикой группой, да на бережку Черного моря встать на пару неделек под какими-нибудь развалинами... Да хоть бы даже и под Ялтой, в конце то концов от 3-тысячного корпуса Кутузова выбившего из Ялты 15 тыс. янычар - должна поди что остаться ...
Я, конечно, археологией не занимался (к сожалению), но по интересным местам полазил в своё время вдоволь (Дозор и геокэшинг). Так вот - видя, с какой скоростью и в каких масштабах разворовывались секретные военные базы, древние крепости и прочие "стратегические" сооружения, волей-неволей начинаешь с пессимизмом относиться к возможности что-то ещё найти. Украина - страна маленькая, и достаточно густозаселённая. Все старые военные базы растащили в буквальном смысле на кирпичи - огромные подземные бункеры, подземные стоянки ракетоносцев, капониры, дома офицеров - разкапываются тяжёлой техникой, дробятся на крошку и увозятся. Сам бы не поверил, если бы не видел собственными глазами, что было, и что осталось. Конечно, уверен, покопавшись, можно ещё многое найти, но опыта особого нет, до этого как-то руки и не доходили. Может быть, как появится свободное время, попробую собрать группу энтузиастов "этого дела"
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кстати, за славянами в древности держался красный цвет, Черное море раньше называли "славянским" или "красным" морем. Это славяне поднимали на корабле красный щит если он (корабль) находился в боевом контакте. Я где-то тут уже писал, что еще при Иване IV славяне ходили в бой под красными знаменами, а войска его называли Калиновыми за красные капли щитов. Так вот - узнал что и освободители Минин и Пожарский ходили в бой под красным стягом. До Ивана Грозного славяне ходили в бой под черно-золотым стягом (по крайней мере - на Куликово поле Донской вел под черно-золотым). А до того - вероятно так же - с красными хоругвями.

Это к вопросу о корп. цветах движения... Красный - национальный, зеленый - как единение с окружающей природой и синий - как идеологический цвет свободы. + Звезда Перуна (читать тут), получается вот :
Я когда-то находил подборку флагов допетровской Руси. Сейчас навскидку пошарил - вот здесь хорошая подборка
Djohar вне форума   Ответить с цитированием