Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 12:22   #6
Январь
Команда сайта

И ах да...

В свое время Чингиз-хан запрещал рушить мольбища иноверцев, считая атрибуты религии уникальнейшим своим рычагом в управлении завоеванными народами.

Воинствующий комминтерн считал иначе, а потому многие фермы к примеру выстилались старыми иконами. Мы вырвали 3 таких иконы из половиц старого загнившего коровника.

Иконы эти такие старые, что по мне так подвергать их реставрации попросту грешно. Их цену предположить боюсь, может быть ноль, а может быть и далеко не ноль. В любом случае они представляют исторический интерес.

Это как бы шестая наводка.

К Джохару:

У вас временно не наш Крым перенапичкан местами которые можно копать.

На вскидку - Херсонес, Пантикопей, Ени-Кале, Каффа. Ени-Кале - старая турецкая крепость - насколько мне известно - на нее все плюнули, местные растаскивают на материал. В Каффе в свое время обезглавили Мамая после бегства его с поля Куликова, там я был - там все засрано дальше некуда и никто ничего не копает. Херсонес и Пантикопей - тут и говорить нечего. Например по Пантикопею разбросаны пивные бутылки, а на стенах граффити.

(Прямо под стенами Каффа (Феодосия) стоит вилла "Лунный Свет" - принадлежит она литовцам - у них приятно остановиться).

Под Керчью просто море скифских курганов. Многие из ник раскопаны. И многие не раскопаны. Но что-то найти даже в раскопанных можно.

В Крыму уйма пещер вокруг да около которых вероятно вполне реально найти атрибуты древнейшего быта. Около одной из пещер (если не ошибаюсь - около "Мраморной") находится петроглиф богини матери (вероятно Макоши???)... Только это говорит о том, что следует искать и другие петроглифы... Ну не может он быть только один.

Так же в Крыму море развалин на которые даже туристов не водят. Само дно Черного (Красного - как называли его в древности) моря должно быть можно исследовать еще лет 300...

А вы говорите на Украине копать нечего ... Это какой же должно быть кайф - дикой группой, да на бережку Черного моря встать на пару неделек под какими-нибудь развалинами... Да хоть бы даже и под Ялтой, в конце то концов от 3-тысячного корпуса Кутузова выбившего из Ялты 15 тыс. янычар - должна поди что остаться ...

Последний раз редактировалось Январь; 07.01.2010 в 13:32
Январь вне форума   Ответить с цитированием