Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 20:17   #33
jeffer
Участник

Не в обиду Вам - Emelia - будет сказано, но что-то я так и не понял - Вы Emelia - это ОН ? - или ОНА ?

raisa 1250 обращается к Вам - "Уважаемая Emelia!"
А Толяныч обращается к Вам - " Ты артист, али учёный, брателла?"

Это вопрос далеко не праздный, так как отношение к женщинам у Лайтмана и его Каббалы - отличается от отношений к мужчинам ... причём в худшую сторону. По "тырнету", это конечно не так видно, но если бы Вы бывали на реальных а не виртуальных "слётах" каббалистов то - ЭТО - первое что бросается в глаза.
Второе, что бросается на этих "слётах" в глаза - это присутствие на столах большого количества Водки и открытого пьянства в присутствии - очном или заочно-виртуальном - самого Лайтмана.
Учение, даётся на этих "слётах" мужчинам - отдельно от женщин, в разных группах ... само собой разумеется - "учения" там - разные.

Хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение Всех Каббалистов посещающих этот ресурс, по этим - "каббалистическим ньюансам"
================================================== ==

Из того, что Вы написали, видно - что Вы в Каббале новичёк, и поэтому обсуждать Вами сказанное, лично для меня не представляет никакого интереса ... но кое что, я всё таки выделю просто "за компанию".

Вы говорите ... и это не только Вы:
"Тогда как по Каббале успешное движение к Творцу приближает "страждущего" к всемогуществу мага, волшебника или колдуна !!!"

Как на мой взгляд, это - очень серьёзное заявление.
Насколько я знаю - и эта инфа вроде бы даже упоминалась где-то в видео-роликах самим Лайтманом - он, то есть Лайтман - не достиг ни всемогущества мага, ни вошебника, ни даже самого захудалого колдуна.
Он сам, прямо и не раз заявлял:
"Я - ещё ничего не достиг ... ни Творца, ни света, ни блаженства ... Я - не достиг Ничего " !

В связи с этим у меня к Вам, и ко Всем Каббалистам вопрос - а как же тогда Вы - собираетесь чего там достигать ... если даже сам Ваш Учитель, потратил на это всю свою жизнь - и так, ничего и не достиг ?

Возможно ли это, чтобы учитель по "химии" - был не в состоянии провести "химический опыт " на практике ... но при этом брался бы обучать "химии" - других ?
Возможно ли, чтобы Математик не понимающий Математики - а Каббала это наука !!! а не какие-то там философские умствования - был не в состоянии доказать - научно - свои каббалистически-математические формулы - но при этом утверждал что их "Истинность" доказана тысячелетиями ?

Где же тогда все эти маги, волшебники и колдуны ? И почему преподают эту науку, тогда не "ОНИ" - хоть что-то достигшие ... а совсем другие люди - не достигшие ровным счётом - Ничего - Профаны ?

Не кажется ли Вам в связи с этим, что писать "каббалистические формулы" - это одно, а производить по этим формулам "опыты" - это совсем другое ?
А, возможно, Профанация скрываются в самих этих "каббалистических формулах" ?
Вы об этом никогда не задумывались ? А если задумывались - то какие делали выводы ?
jeffer вне форума   Ответить с цитированием