Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 13:54   #182
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Игнатов опять пытается "наводить тень на плетень"

Справка:
1) Книги и лекции К.П.Петрова мне нужны - т.к. я не глупее других, и я вижу в них не только популяризацию, но и развитие КОБ.
Кроме того, в книгах и лекциях К.П.Петрова есть тот нравственный заряд, который помогает многим (в т.ч. и мне) двигаться к устойчиво-человечному типу психики.
И это - одна из главных причин неприятия "элитариями" лекций К.П.Петрова - им неприемлем нравственный заряд человечности, не позволяющий строить толпо-элитарные структуры (а значит и разрушающий все их "элитарные" притязания)

2) И я, и Москалев, и Игнатов освоение КОБ начали с лекций К.П.Петрова.

http://kob.su/content/s-chiegho-nachat :

Сегодня, пытаясь дискредитировать К.П.Петрова и его лекции по КОБ (как якобы "извращение КОБ") - юшины, игнатовы и Ко пытаются отсечь новых людей от освоения ими КОБ, - т.к. самостоятельно, по книгам ВП, КОБой заинтересуются относительно немногие, а кто заинтересуется - у большинства на освоение "толстых книжек" (без предварительного вводного курса) уйдет много времени. Этого и надо новоявленным претендентам в "элиту" - для ограничения "круга избранных".

Что касается "толстых книжек КОБ" - КПЕ издавало и издает эти книги, и привлекает к ним внимание людей - см. например ветку форума КПЕ "С чего начать изучение КОБ" (и другие ветки форума КПЕ - ссылки на работы ВП, относящиеся к теме обсуждения, на форуме КПЕ даются регулярно)

Насчёт "развития" можно поподробнее, а то я как-то упустил, чего там Константин Палыч успел "наразвивать" в Концепции Общественной Безопасности.

Что касается меня, то я действительно начал с лекции Петрова К.П., но не в его "популярных" вариантах, а ещё с той, когда он СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона, хотя и вполне эмоционально, НЕ ДОПУСКАЯ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, излагал Концепцию Общественной Безопасности, как она была изложена в работах ВП СССР. За это я ему благодарен, но я при этом никогда, в отличие от вас, Шатилова, не превозносился над другими, и не утверждал и не утверждаю что, то, что я понял тогда, не могут понять другие, и этим другим нужен "более простой вариант", более "популярный".

И не было никогда в лекциях Петрова "нравственного заряда человечности", а была ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАКАЧКА посредством выстраивания ИЛЛЮЗИИ в слушателях "всё там в управлении общественными процессами просто, вы тоже сможете, вы только меня, Петрова, послушайте, и всё у вас получится, самое главное, не нужно много времени на это, а толстые книжки их даже читать и не обязательно, надо только власть перехватить и всё"

Вы, Шатилова, до сих пор не поняли, что воплощение в жизнь Концепции Общественной Безопасности - это вовсе и не перехват власти, это - ВЫСТРАИВАНИЕ КАЧЕСТВЕННО НОВОЙ КУЛЬТУРЫ, а здесь, сколько не тешь себя "простотой" лекций Петрова, никак не обойтись без чтения "толстых книжек", сколько бы времени это не заняло., и причём, не только тех, что ВП СССР написал, но и многих других, в том числе и по экономике. И чем скорее начнёт кпешная толпа ЧИТАТЬ именно "толстые книжки", а не любоваться "популярщиной" Петрова, тем лучше будет и для этой толпы, и для всех остальных.

Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2010 в 14:06
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием